PUBLICIDADE


Suflê de Bacalhau com Leite de Coco

Suflê de Bacalhau

Suflê de bacalhau com leite de coco é um prato que tem uma receita super simples de ser preparada e você tem a certeza que a iguaria vai fazer sucesso naquele almoço de domingo com a família.Confira a receita abaixo:

Suflê de Bacalhau – Ingredientes:

-1 quilo de batata.
-3 colheres de farinha de trigo.
-2 colheres de manteiga.
-1 vidro pequeno de leite de coco.
-500 gramas de bacalhau.
-Sal a gosto.
-1 cebola grande cortada em tiras.
-Salsa a gosto.
-100 gramas de azeitonas pretas.
-2 claras em neve.
-2 gemas.
-1 copo de requeijão cremoso.
-100 gramas de queijo ralado.

Modo de Preparo:

Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma vasilha, cubra com água e leve à geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes no período. Ao final, escorra toda a água e deixe reservado.



PUBLICIDADE


Segundo passo: Coloque o bacalhau em água fervente de cinco a sete minutos. Deixe esfriar e depois desfie.

Terceiro passo: Cozinhe as batatas em água e sal e faça um purê, acrescentando a farinha de trigo, o leite de coco e a manteiga. Misture muito bem e reserve.

Quarto passo: Faça um refogado com o bacalhau, cebola, salsa, azeitonas e deixe esfriar.

Quinto passo: Coloque o purê em um refratário de tamanho adequado untado. Acrescente por cima o requeijão cremoso, o refogado de bacalhau, e sobre este, as claras batidas em neve juntamente com as gemas.

Sexto passo: Salpique queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180 graus por vinte e cinco minutos ou até gratinar.

Sétimo passo: Retire do forno e leve à mesa para servir quentinho.

Suflê de bacalhau com leite de coco: Dicas:

Antes de colocar o bacalhau para dessalgar, primeiramente lave bem o peixe em água corrente para tirar o excesso de sal fica na parte externa e só então, coloque-o de molho.
Esta receita, além de deliciosa, é muito prática e rápida de ser feita. O tempo total de preparação não passa de quarenta minutos.
Os ingredientes são suficientes para deixar até oito pessoas adultas satisfeitas (8 porções generosas).
Para acompanhar esse maravilhoso suflê de bacalhau, o arroz branco é uma excelente opção.

Gostou da receita?…Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado!


6 Comentários

1 Trackback / Pingback

  1. Bacalhau à portuguesa para o Natal - Receitas Fáceis e Práticas

Deixe um comentário para Berenice Moreira Cancelar resposta

Seu e-mail não será publicado.


*