Bacalhau à portuguesa para o Natal – Esse prato vai abrilhantar sua Ceia, e dar sabor ao seu prato. Uma receita maravilhosa que você precisa fazer.
O bacalhau à portuguesa é uma das deliciosas heranças gastronômicas que os portugueses nos deixaram. Nesse país o prato é chamado de ‘bacalhau com todos’ e inclui bacalhau, batata, cenoura, couve, grão de bico e ovo cozido, um pouco diferente da nossa conhecida versão brasileira. Confira abaixo essa receita incrivelmente deliciosa.
Bacalhau à portuguesa – Ingredientes:
-1 quilo de bacalhau dessalgado
-600 gramas de batatas
-5 cubos de alho picado
-2 cebolas picadas
-2 folhas de louro
-1 pimentão vermelho
-1 pimentão verde
-2 ovos
-1 xícara de palmito em conserva
-4 tomates
-1 xícara de azeitonas
-3 colheres de sopa de azeite de oliva
-sal a gosto
-pimenta do reino a gosto
-cheiro verde a gosto.
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Veja como preparar:
1- Descasque as batatas e corte em rodelas. Coloque para ferver uma panela com água e um pouco de sal, adicione as batatas e deixe cozer por 10 minutos ou até ficarem macias.
2- Coloque no fogo outra panela com água para cozinhar o bacalhau e os ovos. Tampe e deixe por 10-15 minutos ou até as lascas do bacalhau separarem. Após, desligue o fogo e escorra a água.
Dica: Cozinhe o bacalhau cortado em postas ou lombos.
3- Continue preparando esta receita de bacalhau à portuguesa: numa panela grande coloque o azeite, as folhas de louro, as cebolas e os dentes de alho. Refogue até a cebola ficar macia e junte os pimentões cortados em tirinhas ou rodelas e sem as sementes. Deixe por mais 2-3 minutos mexendo de vez em quando.
Dica: Se você gostar do sabor do alho corte-o em lâminas e junte somente depois de refogar a cebola e os pimentões.
4- Pique os tomates sem as sementes e adicione à panela. Deixe por 5 minutos e adicione o bacalhau para pegar os sabores da panela. Tempere a gosto com sal e pimenta.
5- Monte esta receita de bacalhau num refratário começando por colocar no fundo as batatas, o palmito e os ovos cortados em rodelas. Sobre esses ingredientes coloque o bacalhau, cubra com o refogado e decore com azeitonas e cheiro verde.
6- Seu bacalhau à portuguesa está pronto! Sirva quente, acompanhado de uma saladinha e bom apetite!
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