Suflê de bacalhau com leite de coco é um prato que tem uma receita super simples de ser preparada e você tem a certeza que a iguaria vai fazer sucesso naquele almoço de domingo com a família.Confira a receita abaixo:
Suflê de Bacalhau – Ingredientes:
-1 quilo de batata.
-3 colheres de farinha de trigo.
-2 colheres de manteiga.
-1 vidro pequeno de leite de coco.
-500 gramas de bacalhau.
-Sal a gosto.
-1 cebola grande cortada em tiras.
-Salsa a gosto.
-100 gramas de azeitonas pretas.
-2 claras em neve.
-2 gemas.
-1 copo de requeijão cremoso.
-100 gramas de queijo ralado.
Modo de Preparo:
Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma vasilha, cubra com água e leve à geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes no período. Ao final, escorra toda a água e deixe reservado.
PUBLICIDADE
Segundo passo: Coloque o bacalhau em água fervente de cinco a sete minutos. Deixe esfriar e depois desfie.
Terceiro passo: Cozinhe as batatas em água e sal e faça um purê, acrescentando a farinha de trigo, o leite de coco e a manteiga. Misture muito bem e reserve.
Quarto passo: Faça um refogado com o bacalhau, cebola, salsa, azeitonas e deixe esfriar.
Quinto passo: Coloque o purê em um refratário de tamanho adequado untado. Acrescente por cima o requeijão cremoso, o refogado de bacalhau, e sobre este, as claras batidas em neve juntamente com as gemas.
Sexto passo: Salpique queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180 graus por vinte e cinco minutos ou até gratinar.
Sétimo passo: Retire do forno e leve à mesa para servir quentinho.
Suflê de bacalhau com leite de coco: Dicas:
Antes de colocar o bacalhau para dessalgar, primeiramente lave bem o peixe em água corrente para tirar o excesso de sal fica na parte externa e só então, coloque-o de molho.
Esta receita, além de deliciosa, é muito prática e rápida de ser feita. O tempo total de preparação não passa de quarenta minutos.
Os ingredientes são suficientes para deixar até oito pessoas adultas satisfeitas (8 porções generosas).
Para acompanhar esse maravilhoso suflê de bacalhau, o arroz branco é uma excelente opção.
Gostou da receita?…Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado!
Eu gosto muito de bacalhau e pela receita, pude tirar as minhas conclusões: se feita do feirinha que a receita fala, vai ficar uma delícia!!!! Já estou imaginando quando eu fizer! Beleza pura!!!!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Tudo de maravilhoso!
Obrigado Leda, volte sempre. Adorei sua visita!
Eu gosto muito de bacalhau e pela receita, pude tirar as minhas conclusões: se feita do feirinha que a receita fala, vai ficar uma delícia!!!! Já estou imaginando quando eu fizer! Beleza pura!!!!
Leide Cavalcanti
Receitas Deliciosas,Práticas, Imperdíveis
Parabéns pelas deliciosas receitas!