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Frango Empanado – Crocante e sem Fritar

Frango Empanado

Frango Empanado não é opção comum entre pessoas que estão de dieta, mas o modo saudável de preparo é que faz toda a diferença, e você deve incluir em seu cardápio.

Frango Empanado crocante sempre é associado à fritura e gordura em excesso, mas saiba que é possível conquistar a textura com uma receita especial indicada por Andréa Santa Rosa Garcia, a nutricionista das famosas. Conheça os ingredientes e modo de preparo do frango empanado crocante sem fritar e que não engorda. Confira abaixo essa receita incrível:

Frango Empanado – Ingredientes:

-1 colher de sopa de mostarda
-Tomilho a gosto
-Alecrim a gosto
-Pitada de sal
-Pimenta do reino a gosto.



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Frango Empanado – Para empanar:

-1/2 xícara de farinha de castanhas de caju (triturar as castanhas cruas no processador até virar uma farinha)
-1/2 xícara de amaranto em flocos
-Açafrão a gosto
-Curry a gosto
-Pitada de sal (opcional).

Frango Empanado – Modo de preparo:

Tempere o frango com a mostarda, tomilho, alecrim, pimenta do reino e sal e reserve. Em um prato, misture todos os ingredientes do empanado. Passe os files de frango temperados nesta farinha até ficar bem empanado. Leve ao forno até ficar crocante e sirva.

BÔNUS: Tiras de frango ao molho de limão (light)

Frango

Outra ideia de frango light muito fácil e boa, fica bem suave o gostinho do limão, receita tirada deste site. Acredito que, nessa linha de comidas leves esse frango se supera!

Ingredientes para a marinada do frango:

-200 gramas de peito de frango cortado em tiras
-1 pitada de sal
-Uma pitada de tomilho desidratado
-1 colher (sopa) de óleo de soja (usei azeite).

Ingredientes para o molho de limão:

-1 colher (sobremesa) de manteiga
-1 pitada de alecrim desidratado
-Suco de 1/2 limão taiti
-10 gramas de farinha de trigo
-150 ml de água quente
-30 ml de vinho branco
-1 dente de alho picado (substitui por 1/2 cebola picada)
-Sal a gosto.

Modo de preparo:

1- Tempere o frango e deixe marinar por 30 minutos;
2- Enquanto isso, faça o molho: numa panela derreta a manteiga e doure a cebola;
3- Adicione a farinha de trigo e mexa até dourá-la;
4- Acrescente o vinho branco e depois a água, mexa bem;
5- Assim que o molho engrossar, coloque o alecrim, o suco de limão e ajuste o sal;
6- Aqueça uma frigideira e coloque as tiras de frango para grelhar. Atente para que grelhem por igual dos dois lados.

Modo de servir:

1- Coloque as tiras de frango no prato e regue com molho de limão;
2- Sirva acompanhado de arroz com brócolis ou outro de sua preferência.

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