
Sonho Simples – A melhor receita que eu já vi, super simples e fácil. Então deixe de sonhar e faça já essa receita e experimente!
A origem da receita do sonho é nebulosa. A versão mais popular, que tem ares novelescos, é que a receita foi criada na Alemanha por um jovem ajudante de padeiro.
Recrutado para defender Berlim, em 1756, foi dispensado por não ter habilidade.
O seu potencial era criativo e de volta à padaria, inspirado nas balas de canhão, inventou o sonho, que conquistou fronteiras com sua doçura e leveza.
Com infinitas variações no preparo, a receita tradicional é frita. Mas o desejo de um sonho sem fritura, fofinho e delicioso, vira realidade na receita que vamos ensinar agora.
Sonho Simples – Ingredientes:
-4 xícaras (chá) de farinha de trigo
-4 colheres (sopa) de açúcar
-2 colheres (sopa) de manteiga
-3 gemas
-1 pitada de sal
-2 tabletes de fermento biológico
-1 xícara (chá) de leite morno
-Óleo para fritar
-Açúcar com canela para polvilhar
-2 xícaras (chá) de leite
-2 colheres (sopa) de amido de milho
-4 gemas
-1/2 xícara (chá) de açúcar
-Gotas de baunilha a gosto.
Sonho Simples – Modo de Preparo:
Esfarele o fermento e junte o sal.
Coloque a farinha de trigo (reserve cerca de 1/2 xícara), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento com o sal, misturado com o leite morno.
Sove bem a massa, polvilhe farinha e deixe descansar por cerca de 10 minutos
Abra a massa grosseiramente com a mão ou rolo e modele os sonhos com a ajuda de um cortador redondo.
Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha e deixe dobrar de tamanho.
Frite em óleo não muito quente.
Escorra e passe pelo açúcar.
Em uma panela coloque todos os ingredientes menos a baunilha e deixe engrossar.
Desligue o fogo e acrescente a baunilha.
Recheie os sonhos com ajuda de um saco de confeitar.
Tempo de Preparo: 1h 30min.
Dicas:
Se gostar de muito recheio dentro de cada de sonho, dobre a receita do creme.Essa receita também pode ser feita assada, fica mais saudável.Caso seja assada, o creme pode ser substituído por pedacinhos de goiabada.
Créditos: mundodareceitas
Gostou?…Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado!
Faça um comentário