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Massa de sonho de padaria

Massa de sonho

Massa de sonho de padaria – Ótima sugestão de receita pra você servir no café da manhã ou lanche da tarde, eu tenho certeza que o sabor vai agradar o paladar de todos que experimentarem.

Que tal preparar uma Massa de sonho de padaria super deliciosa de forma prática?

Veja abaixo a lista de ingredientes que iremos utilizar e o modo de preparo, não esqueça de compartilhar a opinião de vocês de como ficou, adoramos receber os comentários de nossos leitores.



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Massa de sonho de padaria – Ingredientes:

-4 xícaras de farinha de trigo (560 gramas)
-1 xícara de leite morno
-3 colheres de sopa de açúcar
-3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
-1 envelope de fermento instantâneo
-2 gemas de ovo em temperatura ambiente
-1 pitada de sal
-óleo para fritar.

Modo de preparo:

Comece por dissolver o fermento e o açúcar no leite morno. Reserve por 1-2 minutos ou até o fermento formar uma espuminha no leite, como na foto, isso significa que está ativado e pronto a usar!

Dica: Se preferir, pode substituir o fermento instantâneo por fermento biológico fresco tipo Fleischmann. Nesse caso vai precisar de 2 tabletes
(30 g)

Numa tigela grande ou bacia coloque o trigo, o sal, as gemas e a manteiga. Misture com as mãos até virar uma farofinha. Depois coloque o leite com o fermento e o açúcar dissolvidos e volte a misturar bem.

Sove a massa de sonho com as mãos por cerca de 10 minutos, dentro da própria tigela ou numa bancada enfarinhada, até conseguir que fique bem lisa e homogênea, como na foto. Depois divida a massa em bolinhas com cerca de 1 palmo de tamanho.

Dica: Dependendo da marca da farinha de trigo ou do tamanho das gemas poderá ser necessário adicionar um pouco mais de farinha de trigo ou de leite até dar o ponto.

Coloque as bolinhas de massa numa forma untada e deixando espaço entre elas, pois irão crescer. Cubra com um pano e deixe descansar por 1-2 horas em um local ameno. Depois disso leve a massa de sonho para assar em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 20 minutos, ou fritar por imersão em óleo quente.

Sua massa para sonho de padaria está prontinha para receber o recheio.

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