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Bolo de Festa Fácil e Rápido

Bolo de Festa

Bolo de Festa Fácil e Rápido é delicioso, vai agradar todos os seus convidados e o melhor de tudo é que você não precisa ser uma expert em bolos para fazê-lo! Faça e confira. Os seus convidados serão só elogios!…Faça e experimente!

Bolo de Festa – Ingredientes:

PARA A MASSA:

-6 ovos
-3 pacotes de bolos prontos sabor chocolate
-500 ml de leite
-morangos picados (opcional).



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PARA O RECHEIO:

-1 pacote de coco ralado
-1 lata de leite condensado
-2 gemas
-300 ml de leite
-1 colher de sopa cheia de margarina
-1 litro de guaraná.

MODO DE PREPARO DA MASSA:

Na batedeira, bata as claras em neve.
Adicione aos poucos as gemas, os bolos e o leite e bata por aproximadamente 5 minutos.
Desligue a batedeira e, se quiser, coloque os morangos e misture.
Despeje a massa em uma forma untada a enfarinhada.
Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

Em uma panela em fogo baixo, misture todos os ingredientes do recheio, exceto o guaraná, e mexa por 2 minutos. Reserve até esfriar.

MONTAGEM:

Espere o bolo esfriar e corte-o ao meio.
Regue o bolo com o guaraná e coloque o recheio.
Coloque a outra metade do bolo e regue com guaraná.
Cubra o bolo com ganache ou brigadeiro mole.
Decore a gosto.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

Qual a diferença entre os fermentos biológico e químico?

Os fungos do fermento vivo se alimentam da glicose da farinha de trigo: sua digestão produz, entre outras substâncias, as bolhas de gás carbônico (ou dióxido de carbono) que fazem a massa crescer.

O fermento biológico é composto por fungos microscópicos vivos, enquanto o químico (ou em pó) é feito à base de bicarbonato de potássio. A forma como eles agem é bastante distinta. Os fungos do fermento vivo se alimentam da glicose da farinha de trigo: sua digestão produz, entre outras substâncias, as bolhas de gás carbônico (ou dióxido de carbono) que fazem a massa crescer.

Já no fermento químico, o mesmo gás é obtido em reações do bicarbonato de sódio com algum ácido. Na fabricação do fermento em pó, o bicarbonato é misturado a substâncias que se tornam ácidas ao entrar em contato com líquidos ou quando são aquecidas. O pó já começa a reagir na hora de bater o bolo e, na maioria das vezes, continua a fazê-lo enquanto o bolo está no forno. Já os fungos do fermento biológico demoram um pouco a fazer seu trabalho e morrem no calor do forno. Assim, em receitas com fermentação biológica, como pães e pizzas, é necessário esperar a massa crescer antes de começar a assá-la.

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