Peru assado, suculento e gostoso

Amores, vem aprender a preparar um peru assado suculento e super gostoso.

Ingredientes

1 Peru de 4 ou 5Kg

1Kg sal

2 Cálices de aguardente velha

3 Limões

100g de margarina

2 Cebolas médias

1 Folha de louro

250g de bacon

1 Colher de sopa de pimenta

1 Colher de sopa de colorau

2 ou 3 Laranjas

Modo de Preparo

Primeiramente você vai pegar o peru e colocar em uma tigela grande ou bacia. Em seguida acione os temperos: o sal, os dois cálices de aguardente e os limões em rodelas.

Logo após cubra o peru com água fria. Reserve, ele deve ficar assim durante um dia.

Então, no dia seguinte, retira-se o peru da água e seque-o bem com a ajuda de um pano limpo, tanto por dentro quanto por fora.

Em seguida, em uma tigela separada, prepare uma pasta, usando o alho, a margarina e o colorau, misture bem. Espalhe esta pasta sobre o peru, apenas por fora.

Coloque o peru já com a pasta, em um tabuleiro ou assadeira, coloque junto também, as cebolas descascadas, o bacon em fatias, a folha de louro e a salsa. Em seguida, tempere com a pimenta e regue a carne com o suco da laranjas.

Leve o peru para assar em forno bem quente (240°C) por cerca de 20 minutos. Após este tempo abaixe a temperatura do forno em 200°C. Durante o tempo de cozimento, vá regando o peru com o próprio molho que vai se formando na assadeira.

Para saber o ponto de quando o peru está assado, utilize uma agulha de tricot, ou uma faca, espete a carne, no peito e nas coxas do peru, se ao retirar a agulha o líquido sair transparente, então o peru já está pronto para ser servido.

Sirva e aproveite!

Dica: Esse prato pode ser servido acompanhado com batata assada e arroz de passas ou pinhões.

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