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Pão caseiro de liquidificador – Rende muito e não precisa sovar

Pão caseiro de liquidificador

Pão caseiro de liquidificador – Fazer pão em casa geralmente implica em muito trabalho, não é? Não necessariamente! Nessa receita ensinamos você a fazer um pão maravilhoso, que rende demais e não precisa ter sua massa sovada, fica simplesmente maravilhosa. Dê mais sabor ao seu café da manhã ou tarde, com esses pães deliciosos, fofinhos e muito macio. Confira a receita:

Pão caseiro de liquidificador – Ingredientes:

-4 ovos
-1 latinha de leite condensado
-Leite (a mesma medida da latinha de leite condensado)
-Óleo ( novamente, mesma medida da lata de leite condensado)
-Dois sachês de fermento biológico seco
-Uma gema
-900 gramas de farinha de trigo sem fermento (o equivalente a cinco xícaras e meia de farinha).

Pão caseiro de liquidificador – Veja como preparar:

No liquidificador, coloque uma lata de leite condensado,. reserve a lata que será medida para outros ingredientes (395 gr)
Acrescente o óleo (mesma quantidade da lata de leite condensado)
O leite deve estar morno. Acrescente uma medida da lata de leite condensado.
Despeje os quatro ovos
Acrescente os fermentos
Bata bem os ingredientes por pelo menos dois minutos, para que fique tudo bem homogêneo.
Em uma vasilha grande coloque a farinha de trigo e jogue a mistura do liquidificador
Mexa bem com uma colher bem dura, pode ser colher de pau.
Misture até ficar bem homogêneo – isso vai levar um tempinho.



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Siga os Próximos passos:

O ponto da massa é como o de um bolo, talvez um pouco mais duro mas nem se compara com o da massa sovada.

Cubra coma tampa da vasilha ou com um pano de prato limpo.

Deixe a massa descansar por cerca de quarenta minutos ou até dobrar de volume.

Leve para a forma inglesa ou forma de pudim, ou de bolo. Essa massa é bastante versátil.

A forma deve estar untada com margarina e farinha de trigo.

Para passar a massa para as formas, dê preferência a uma colher de plástico, porque não gruda tanto. Caso você não tenha e sua colher grudar, molhe-a na água antes de pegar a próxima porção de massa.

Agora com uma gema de ovo e um pincel de cozinha, pincele sobre as massas dos pães, para ficarem douradinhas.

Leve ao forno a 200º graus e deixe por cerca de 35 minutos, mas varia de forno a forno.

Espere esfriar normalmente. Desenforme e sirva.

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Receitas fáceis e práticas

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3 Comentários

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