Arroz à grega com sardinha – Saboroso

Arroz à grega

Arroz à grega – Praticidade para os dias corridos

Arroz à grega com sardinha – Hum que delícia, experimente e toda família vai adorar! Sem dúvida a melhor receita que você vai saborear hoje!

Que tal preparar que vale por uma refeição completa? Ótimo, não é mesmo? Então, anote a receita, fácil de fazer, delicioso e que sustenta.

Arroz à grega com sardinha

Em primeiro lugar, anote os ingredientes:
  • 2 latas de Sardinha (125 g cada lata)
  • Óleo 1 colher (sopa)
  • 1 dente de alho picado
  • Cebola pequena picada 1/2
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal.

Legumes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1/2 cenoura pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 3 colheres (sopa) de ervilha cozida
  • 2 colheres (sopa) de uva passa branca sem sementes
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado.
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente escorra as Sardinhas, retire as espinhas, corte em pedaços menores e reserve.

Em seguida em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure levemente o alho e a cebola.

Então adicione o arroz e refogue bem.

Junte a água fervente e o sal.

Enquanto isso deixe cozinhar, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos.

Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido. Reserve.

Legumes:

Antes de tudo em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cenoura, o pimentão, a ervilha e a uva passa.

Então tempere com o sal e o cheiro-verde, e refogue por mais 1 minuto.

Em seguida junte a mistura ao arroz, acrescente a sardinha reservada e misture delicadamente. Sirva em seguida.

Arroz à grega

Arroz à grega

Antes de tudo vamos aos ingredientes:
  • 3 ½ xícaras de água
  • 2 colheres de óleo vegetal
  • 1 cebola bem picadinha
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • Sal a gosto
  • ¼ de xícara de uva passa escura sem semente
  • Cenoura picada em cubos pequenos 1
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos pequenos
  • ½ xícara de ervilha
  • Salsinha bem picadinha 1 colher.
Então vamos lá ao preparo:

Antes de tudo coloque a cenoura para cozinhar até ficar no ponto al dente.

Em seguida frite a cebola e o alho no óleo e refogue aí o arroz.

Então coloque a água, corrija o sal e deixe cozinhar até que o arroz fique al dente.

Quando o arroz estiver pronto, misture-o com a cenoura, o pimentão cru, a ervilha e as passas.

Misture com cuidado.

Por fim salpique a salsinha e sirva a seguir.

Arroz à Grega

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