Sem ideia para a próxima refeição? Que tal esse Estrogonofe de Almôndegas? É uma receita supersaborosa e linda! Aposte nessa ideia e bom apetite!
Você é daqueles que tem um tempinho extra e já corre para a cozinha e então fica horas e horas fazendo receitas elaboradas? Então veja essas receitas fáceis e econômicas para não perder nem tempo nem dinheiro na cozinha.
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Estrogonofe de Almôndegas
Então comece separando os seguintes ingredientes:
Almôndegas
1 ovo
500g de carne moída
½ xícara (chá) de farinha de rosca
Sal a gosto
Óleo quente para fritar.
Estrogonofe
½ xícara (chá) de cebola picada
1 cálice de conhaque
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de molho de tomate
Almôndegas fritas
1 colher (sopa) de ketchup
2 xícaras (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de mostarda
Sal a gosto
½ xícara (chá) de champignon fatiado.
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente para as almôndegas, misture a carne com a farinha de rosca, o ovo e o sal.
Em seguida molde as almôndegas e frite em óleo quente. Reserve.
Então em uma panela refogue cebola no azeite.
Junte as almôndegas e flambe com o conhaque.
Por fim acrescente os demais ingredientes finalizando com o creme de leite.
Tempere com sal a gosto.
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Estrogonofe de Carne
Então vamos lá aos ingredientes:
5 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de páprica doce
500g de filé-mignon cortado em tiras
1 xícara (chá) de cogumelos frescos fatiados
2 colheres (sopa) de picles de pepino picado
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 cálice de conhaque ou vodka
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Sal a gosto
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente Em uma panela, refogue a cebola na manteiga com a páprica, acrescente a carne e depois que dourar coloque os cogumelos e o picles.
Em seguida Junte o molho inglês e flambe com o conhaque.
Por fim com o creme de leite e tempere com sal a gosto. Sirva com arroz branco.
Estrogonofe de frango com provolone
Em primeiro lugar, anote os ingredientes:
1 peito de frango picado
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de mostarda
Sal a gosto
1 colher (sopa) de catchup
Cheiro verde picado a gosto
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de molho branco
½ xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiados
Provolone cortado em cubos 1 xícara (chá)
MOLHO BRANCO
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 xícara (chá) de muçarela ralada
Noz-moscada ralada a gosto
Sal a gosto
Então vamos lá ao preparo:
Antes de tudo em uma panela, aqueça o azeite e doure as tiras de frango.
Em seguida junte o alho e a cebola e refogue até murcharem.
Junte a mostarda, o catchup e molho de tomate.
Então quando ferver, acrescente o molho branco, os cogumelos e em seguida o provolone.
Tempere com sal e cheiro verde a gosto.
MOLHO DE BRANCO
Primeiramente em uma panela derreta a manteiga, então acrescente a farinha de trigo e refogue por 5 minutos em fogo baixo.
Em seguida adicione o leite aos poucos, mexendo sempre pra não empelotar.
Por fim quando engrossar, acrescente a muçarela, e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
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