Casquinha de laranja cristalizada – Ao invés de jogar as cascas da laranja fora, que tal fazer doces com elas? Fica simplesmente maravilhoso!
Casquinha de laranja – Ingredientes:
-6 laranjas médias laranjas, com casca um pouco mais grossa e sem ferrugens ou amassadas. Pode ser qualquer tipo de laranja.
-Açúcar o suficiente para pulverizar.
Ingredientes para a calda:
-250 ml de água
-200 gramas de açúcar para calda.
PUBLICIDADE
Casquinha de laranja – Modo de fazer:
– Numa vasilha, coloque as laranjas, água, bicarbonato e um pouco de vinagre e deixe por 15 minutos. Isso é para limpar as impurezas ou se preferir passe uma escovinha nas laranjas
– Faça cortes na laranja da forma que a divida em 4 partes.
– Retire todos os gomos, mantendo a parte branca (aproveite e faça uma laranjada, já que não será usado no preparo do doce)
– Com uma faca, corte as cascas em tiras
– Coloque as cascas numa panela com água e leve ao fogo até ferver. Deligue, escorra a água e repita esse processo mais duas vezes. É para retirar o amargo da casca.
Preparando a calda:
Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo alto e mexa até que se dissolva completamente.
– Reduza ao fogo brando e coloque as cascas de laranja e deixe fervilharem por mais ou menos 1 horas até que a calda seque.
– Não deixe secar por completo para evitar que grude no fundo, endureçam demais ou queime. Elas devem estar cozidas e moles.
– Retire as cascas da calda, escorra num papel toalha para retirar o excesso de calda, cubra e deixe secando por umas 6 horas.
– Após esse tempo, despeje sobre a tiras açúcar cristal e misture bem.
Está pronto o doce de casca de laranja. Fica ótimo!
BENEFÍCIOS E INDICAÇÕES
A casca de laranja auxilia no processo de digestão por ser composta de grande quantidade de fito nutrientes e flavonoides (que possuem efeito anti-inflamatório), além de aliviar sintomas de azia, flatulência, diarreia, entre outros. Fortalece o sistema imunológico por ser rica em vitaminas dos tipos A e C, ambas de caráter extremamente antioxidante. Contribui na diminuição dos níveis de colesterol, pois contém substâncias tais como hesperidina, pectina e flavonas polimetoxiladas. Protege a pele dos raios ultravioletas, devido à presença do d-limoneno, uma substância que funciona como um protetor solar natural bastante eficaz.
CONTRAINDICAÇÕES
Não recomendado para pessoas sensíveis ou alérgicas às propriedades da fruta.
COMO USAR
A casca de laranja cristalizada é uma ótima indicação como sobremesa, pode ser consumida pura ou na decoração e preparo de pratos.
Gostou?…Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário