PUBLICIDADE


Panqueca de espinafre e frango

Panqueca de espinafre e frango

A Panqueca de espinafre e frango, umas massa a base de espinafre e um recheio muito saboroso e cremoso de frango.

Panqueca de espinafre e frango

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • óleo para untar
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Espinafre cozido e bem espremido 1 colher (sopa)
  • 1 pote (200 g) de requeijão cremoso para cobrir
  • Parmesão ralado para polvilhar 1 pacote

Recheio



PUBLICIDADE


  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e finamente desfiado
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Noz-moscada 1 pitada.
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente no liquidificador, bata os ingredientes até homogeneizar.

Então deixe em repouso por 15 minutos em temperatura ambiente.

Em seguida aqueça uma frigideira de 15 cm de diâmetro untada com óleo e prepare as panquecas: espalhe cerca de 3 colheres (sopa) de massa pelo fundo e, assim que se desprender, vire para dourar o outro lado.

Então empilhe sobre um prato.

Em seguida recheie e enrole as panquecas.

Acomode em refratário untado com óleo, cubra com o requeijão e polvilhe o parmesão.

Enfim leve ao forno quente (220°C) por cerca de 25 minutos ou até dourar ligeiramente.

Antes de tudo refogue a cebola e o alho na manteiga até começar a dourar.

Em seguida junte o frango desfiado, o amido dissolvido no leite, o caldo e a noz-moscada.

Por fim cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.

? OLHA QUE DELICIA ESSA OUTRA RECEITA, VOCÊ VAI AMAR

Panqueca de carne moída

Então vamos lá aos ingredientes:

Massa

  • 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo ou manteiga para untar
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Molho de tomate para regar
  • Parmesão ralado para polvilhar (opcional).

Recheio

  • 400 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • 5 tomates maduros batidos no liquidificador
  • 1 ovo cozido cortado em fatias
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo

Massa

Primeiramente bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe em repouso por 10 minutos.

Em seguida leve ao fogo uma panquequeira ou frigideira pequena antiaderente untada com óleo ou manteiga.

Então despeje uma pequena porção de massa e incline a frigideira para espalhar e cobrir o fundo.

Em seguida quando começar a se desprender, vire a panqueca para dourar do outro lado.

Repita a operação até acabar a massa (vá empilhando os discos em um prato para mantê-los aquecidos).

Em seguida coloque um pouco de recheio no centro de cada panqueca, enrole e disponha em um refratário, uma ao lado da outra.

Então regue com o molho, polvilhe o parmesão se desejar e leve ao forno quente por 10 minutos ou até gratinar.

Recheio

Antes de tudo  aqueça o óleo e refogue a carne moída até ficar soltinha.

Então acrescente a cebola e refogue mais um pouco.

Junte o tomate batido, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até o líquido secar.

Em seguida retire do fogo e agregue o ovo cozido, a salsa e as azeitonas.

Por fim misture delicadamente e deixe amornar.

 

Gostou das receitas de hoje? Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado pela visite e volte sempre!


1 Comentário

Comentários não permitidos.