A Panqueca de espinafre e frango, umas massa a base de espinafre e um recheio muito saboroso e cremoso de frango.
Panqueca de espinafre e frango
Então vamos lá aos ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 colher (café) de sal
óleo para untar
1 colher (chá) de açúcar
Espinafre cozido e bem espremido 1 colher (sopa)
1 pote (200 g) de requeijão cremoso para cobrir
Parmesão ralado para polvilhar 1 pacote
Recheio
PUBLICIDADE
1/2 xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho triturados
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e finamente desfiado
1 cubinho de caldo de galinha
2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
Noz-moscada 1 pitada.
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente no liquidificador, bata os ingredientes até homogeneizar.
Então deixe em repouso por 15 minutos em temperatura ambiente.
Em seguida aqueça uma frigideira de 15 cm de diâmetro untada com óleo e prepare as panquecas: espalhe cerca de 3 colheres (sopa) de massa pelo fundo e, assim que se desprender, vire para dourar o outro lado.
Então empilhe sobre um prato.
Em seguida recheie e enrole as panquecas.
Acomode em refratário untado com óleo, cubra com o requeijão e polvilhe o parmesão.
Enfim leve ao forno quente (220°C) por cerca de 25 minutos ou até dourar ligeiramente.
Antes de tudo refogue a cebola e o alho na manteiga até começar a dourar.
Em seguida junte o frango desfiado, o amido dissolvido no leite, o caldo e a noz-moscada.
Por fim cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
? OLHA QUE DELICIA ESSA OUTRA RECEITA, VOCÊ VAI AMAR
Panqueca de carne moída
Então vamos lá aos ingredientes:
Massa
1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo ou manteiga para untar
1 pitada de sal
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Molho de tomate para regar
Parmesão ralado para polvilhar (opcional).
Recheio
400 g de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
1 colher (sopa) de salsa picadinha
5 tomates maduros batidos no liquidificador
1 ovo cozido cortado em fatias
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Massa
Primeiramente bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe em repouso por 10 minutos.
Em seguida leve ao fogo uma panquequeira ou frigideira pequena antiaderente untada com óleo ou manteiga.
Então despeje uma pequena porção de massa e incline a frigideira para espalhar e cobrir o fundo.
Em seguida quando começar a se desprender, vire a panqueca para dourar do outro lado.
Repita a operação até acabar a massa (vá empilhando os discos em um prato para mantê-los aquecidos).
Em seguida coloque um pouco de recheio no centro de cada panqueca, enrole e disponha em um refratário, uma ao lado da outra.
Então regue com o molho, polvilhe o parmesão se desejar e leve ao forno quente por 10 minutos ou até gratinar.
Recheio
Antes de tudo aqueça o óleo e refogue a carne moída até ficar soltinha.
Então acrescente a cebola e refogue mais um pouco.
Junte o tomate batido, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até o líquido secar.
Em seguida retire do fogo e agregue o ovo cozido, a salsa e as azeitonas.
Por fim misture delicadamente e deixe amornar.
Gostou das receitas de hoje? Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado pela visite e volte sempre!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Adoraria aprender a fazer maionese caseira