Risoto de Frango – Fácil de fazer e fica uma delicia
Risoto de Frango – Hum que delícia, experimente e toda família vai adorar! Sem dúvida a melhor receita que você vai saborear hoje!
Que tal preparar Risoto de Frango que vale por uma refeição completa? Ótimo, não é mesmo? Então, anote a receita fácil de fazer, delicioso e que sustenta.
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Risoto de Frango
Então vamos lá aos ingredientes:
1 tablete de caldo de galinha
400 gr de arroz
1 1/5 litros de água fervente
2 colheres (sopa) de azeite
1 unidade de louro
2 colheres (sopa) de manteiga
1 copo de vinho branco.
Creme
1 colher (sopa) de manteiga
pimenta-do-reino branca a gosto
1 unidade de tomate cubos pequenos
parmesão ralado(s) a gosto
1 lata de ervilha
Cebola picada 1 unidade
salsinha a gosto
1 xícara (chá) de molho de tomate
sal a gosto
1 1/2 kg de peito de frango desossado em pedaços.
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente diluir o tablete na água fervente.
Em seguida refogue o arroz na manteiga e azeite.
Depois junte o vinho e mexa
Então acrescente a folha de louro.
Coloque uma concha da água neste refogado e vá mexendo.
Então assim que perceber que o caldo secou, repita a operação.
Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos, mexendo sem parar.
Em seguida espalhe este arroz, que ainda não está totalmente cozido, em uma travessa para interromper a cocção.
Reserve.
Creme
Antes de tudo refogue a cebola picada no azeite e em seguida coloque os pedaços de frango, sal e pimenta.
Em seguida coloque um cálice de vinho e o molho de tomate.
Tempere com a salsinha.
Então retire a folha de louro do arroz reservado.
Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz reservado na panela junto com o frango.
Acrescente 3 conchas do caldo de frango e torne a mexer.
Então quando você ver que secou um pouco, repita a operação do caldo tantas vezes quantas forem necessárias até completar 7 a 8 minutos, ou você perceber que o arroz está totalmente cozido.
Veja que você deve mexer o tempo todo para soltar o amido do arroz.
O ponto do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido.
Em seguida desligue o fogo.
Por fim acrescente o tomate picado, a ervilha, a manteiga e o parmesão.
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