Doce de leitecaseiro cremoso, é um doce tradicional, super fácil de fazer e que todo mundo gosta. Faça essa receita, que é o maior sucesso!
Quem não gosta de um bom café da manhã ou da tarde, com a família ou com amigos? E para dar um sabor especial ao seu café, trouxemos uma receita incrível e deliciosa de doce de leite caseiro cremoso. Você pode comer com pães, bolachas e torradas. Não perca tempo na cozinha pensando em algo fácil e prático, veja abaixo nossa receita, faça e experimente, você vai adorar, confira:
Doce de leite caseiro – Ingredientes:
– Uma lata de leite condensado
– 3 colheres de açúcar
– 2 colheres de manteiga (ou margarina).
– 75 ml. de leite.
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Como preparar esse doce de leite maravilhoso?…Siga o passo-a-passo no vídeo abaixo, será bem mais fácil para você realizar a receita!
O doce de leite é uma sobremesa preparada com leite, açúcar , cozida em baixa temperatura. As características deste doce variam bastante dependendo do país ou produtor: a consistência pode ser firme, pastosa ou líquida e a coloração pode variar do bege ao marrom escuro.
Curiosidade:
Há muitas lendas, histórias e disputas sobre a origem da receita. Mas, segundo o historiador argentino Daniel Balmaceda, ele nasceu no sul da Ásia. Foram os espanhóis que o levaram para a América, após a conquista das Filipinas no século XVI. De qualquer maneira, o doce de leite é uma tradição latino-americana.
A mesma receita possui diversos nomes. Chama-se dulce de leche na Argentina, Uruguai, Bolívia, Paraguai, Porto Rico, República Dominicana e Equador. Na Colômbia, Venezuela e Guatemala chama-se arequipe. No Chile chama-se manjar e no Peru, manjar blanco. No México, a receita é preparada com leite de cabra e chama-se cajeta. Por fim, a receita também é tradicional na região da Normandia na França, onde chama-se confiture de lait.
Em 2003, a Argentina tentou declará-lo como patrimônio cultural argentino perante a UNESCO, sem sucesso, já que o Uruguai contestou o pedido juntamente com Chile e França.
Qual é o melhor leite para o preparo de doce ?
O leite ultra-pasteurizado integral é o melhor para elaboração do doce de leite. O processo UHT esteriliza os alimentos líquidos. Esta esterilização altera a estrutura proteica do leite, prevenindo a coagulação. Além disso, a gordura do leite integral permite que o leite seja mais estável no processo de cozimento.
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