
Doce de leite de bolinha – E quem não gosta de doce de leite?…E esse doce fica incrível, super cremosinho e delicioso, é de encher a boca de água, faça e experimente. Adoro doce de leite …e esse de bolinha eu amoooo, vc vai precisar de um leite de verdade daqueles de antigamente para ficar aquele doce que a gente só de olhar lembra da vó, confiem vale a pena!!
Doce de leite de bolinha – Ingredientes:
-2 litros de leite cru colonial
-1,5 kg de açúcar cristal
-2 limões
-8 ovos batidos
-8 cravos
-2 paus de canela
-1/2 xícara de açúcar cristal para caramelizar.
MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande coloque o leite e o açúcar e misture bem.
À parte bata ligeiramente os ovos e peneire na panela, junte o cravo e a canela.
Esprema o suco dos dois limões e peneire na panela, mexa.
Leve ao fogo médio sem mexer.
Dica: para não derramar o leite deixe uma escumadeira dentro da panela sem mexer até formar os grumos.Quando começar a formar os grumos cerca de 40 minutos corte com a escumadeira em pedaços de deixe reduzir um pouco a calda.
Derreta 1/2 xícara de açúcar deixe caramelizar e misture na panela do doce e mexa delicadamente e desligue o fogo.
Deixe esfriar e leve a geladeira.Pode fazer compotas ou colocar em uma vasilha de sobremesa.
É uma delícia.
Muito bom