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Cuca alemã – fácil demais e deliciosa

A cuca alemã é uma sobremesa típica dos alemães. É um doce que antigamente era preparado apenas em ocasiões especiais, como nas celebrações de natal e páscoa. Isso porque, o trigo utilizado em seu preparo, era um ingrediente de alto custo. Hoje o doce é bem mais popular e pode ser encontrado facilmente em confeitarias.

Aprenda a fazer essa sobremesa tão apreciada e surpreenda sua família com essa novidade.

Cuca Alemã

Ingredientes para a massa



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1/2 xícara de chá de margarina sem sal

1 xícara de chá de açúcar

1 ovo

Raspas de 1 limão

3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

2 colheres de sopa de fermento

1 colher de chá rasa de sal

1 e 1/2 xícaras de chá de água morna

Ingredientes para a Farofa

3/4 de xícaras de chá de margarina sem sal

2 xícaras de chá de açúcar

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 pitada de raspas de limão

Recheio

O recheio para esta sobremesa é bem versátil, você pode optar por suas frutas preferidas, e também, utilizar um creme de sua preferência.

Modo de preparo

Primeiramente misture aos poucos em uma travessa a margarina, o açúcar e os ovos até que a massa fique bem homogênea.

Em seguida,  coloque a raspa de limão, o trigo, o fermento e o sal. Misture muito bem e vá colocando aos poucos a água.

Então amasse bem e mexa devagar. Logo após deixe a massa descansar para crescer. Enquanto aguarda este período, vá preparando a farofa.

Então, misture bem todos os ingredientes até formar uma farofa. Em uma forma, espalhe bem a massa. O recheio pode ser com frutas como o morango, a banana, o pêssego e o abacaxi, pode se usar um creme ou o que preferir. Por fim é só cobrir polvilhando com a farofa.

Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC. O tempo para a cuca ficar pronta, é em média de 20 minutos.

Dica: Caso prefira, você pode substituir a farofa da cuca, dá para acrescentar chocolate, no lugar da farofa, aí é só colocar o chocolate enquanto ela ainda estiver quente. Está é uma combinação que com certeza, também vai agradar muito.

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3 Comentários

  1. Boa noite gostaria de tirar uma dúvida que tipo de fermento é usado nesta cuca,pois na receita só fala em 2 colheres de fermento mas não especifica se é biológico ou em pó então estou com essa dúvida vcs podem me ajudar por favor.

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