A cuca alemã é uma sobremesa típica dos alemães. É um doce que antigamente era preparado apenas em ocasiões especiais, como nas celebrações de natal e páscoa. Isso porque, o trigo utilizado em seu preparo, era um ingrediente de alto custo. Hoje o doce é bem mais popular e pode ser encontrado facilmente em confeitarias.
Aprenda a fazer essa sobremesa tão apreciada e surpreenda sua família com essa novidade.
Cuca Alemã
Ingredientes para a massa
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1/2 xícara de chá de margarina sem sal
1 xícara de chá de açúcar
1 ovo
Raspas de 1 limão
3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento
1 colher de chá rasa de sal
1 e 1/2 xícaras de chá de água morna
Ingredientes para a Farofa
3/4 de xícaras de chá de margarina sem sal
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de raspas de limão
Recheio
O recheio para esta sobremesa é bem versátil, você pode optar por suas frutas preferidas, e também, utilizar um creme de sua preferência.
Modo de preparo
Primeiramente misture aos poucos em uma travessa a margarina, o açúcar e os ovos até que a massa fique bem homogênea.
Em seguida, coloque a raspa de limão, o trigo, o fermento e o sal. Misture muito bem e vá colocando aos poucos a água.
Então amasse bem e mexa devagar. Logo após deixe a massa descansar para crescer. Enquanto aguarda este período, vá preparando a farofa.
Então, misture bem todos os ingredientes até formar uma farofa. Em uma forma, espalhe bem a massa. O recheio pode ser com frutas como o morango, a banana, o pêssego e o abacaxi, pode se usar um creme ou o que preferir. Por fim é só cobrir polvilhando com a farofa.
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC. O tempo para a cuca ficar pronta, é em média de 20 minutos.
Dica: Caso prefira, você pode substituir a farofa da cuca, dá para acrescentar chocolate, no lugar da farofa, aí é só colocar o chocolate enquanto ela ainda estiver quente. Está é uma combinação que com certeza, também vai agradar muito.
Boa noite gostaria de tirar uma dúvida que tipo de fermento é usado nesta cuca,pois na receita só fala em 2 colheres de fermento mas não especifica se é biológico ou em pó então estou com essa dúvida vcs podem me ajudar por favor.
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Maravilhas. Gostosuras. Práticas.
Boa noite gostaria de tirar uma dúvida que tipo de fermento é usado nesta cuca,pois na receita só fala em 2 colheres de fermento mas não especifica se é biológico ou em pó então estou com essa dúvida vcs podem me ajudar por favor.
fermento em pó