Bolo que já sai recheado do forno – Recheio cremoso de coco

Bolo

Bolo que já sai recheado do forno recheio cremoso de coco

E aí ficou com água na boca? Então vem com a gente e vamos começar a preparar esse delicioso Bolo que já sai recheado do forno recheio cremoso de coco!

Bolo que já sai recheado do forno recheio cremoso de coco

Antes de tudo vamos aos ingredientes:
Recheio de Coco
  • 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas)
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
  • 800 ml de leite integral
  • 100 gramas de coco ralado
  • 2 gemas de ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina.
Massa do Bolo
  • 1.1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • Leite integral 1 xícara de chá
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
Ganache
  • 200 gramas de chocolate nobre meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas).
Então vamos lá ao preparo:

Recheio de Coco

Primeiramente coloque o amido em uma panela e dissolva com um pouco do leite.

Em seguida acrescente o restante do leite junto com todos os ingredientes e leve ao fogo médio misturando sempre para não queimar.

Então quando o creme engrossar até a consistência de papa e estiver soltando aquelas borbulhas mais densas retire do fogo, enfim despeje em um recipiente e cubra com plástico filme em contato até esfriar.

Ganache

Antes de tudo derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondasde 30 em 30 segundos em potência média-alta.

Em seguida adicione o creme de leite e misture até homogeneizar.

Massa:

Antes de tudo coloque os ovos e o açúcar em uma tigela, em seguida bata com uma batedeira ou fuê até que a mistura aumente um pouco de volume e fique mais clara (se você estiver usando o açúcar cristal vai ficar uma mistura levemente esbranquiçada).

Então acrescente o óleo, a essência e misture até incorporar.

Comece acrescentar a farinha e o chocolate sempre peneirando, intercalando com o leite e misturando.

Em seguida com a massa pronta adicione o fermento e misture levemente apenas para incorporar.

Enfim despeje metade da massa em uma fôrma untada e polvilhada chocolate em pó, em seguida coloque todo o recheio com cuidado, de preferencia com auxilio de um saco de confeitar formando uma camada sobre a massa do bolo.

Em seguida despeje a outra metade da massa, espalhe deixando bem uniforme e por fim leve pra assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos.

Enquanto isso espere o bolo esfriar, desenforme e espalhe o ganache por cima deixando escorrer nas laterais, em seguida finalize com granulados.

A fôrma é retangular e mede 32 cm X 22 cm.

Dica:
Quando o tempo estiver próximo, ou o bolo estiver cheirando, dê uma olhada no forno com uma lanterna, bata na lateral do forno e se o bolo estiver firme faça o teste espetando um palito ou garfo no centro da massa, se sair limpo e seco o bolo está pronto.

 

Bolo de coco gelado

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Fonte: gabriellfreitass


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