
Bolo de coco gelado, hum delícia

Bolo de coco gelado – Quando pensamos em bolo gelado, humm a boca enche de água? Que tal esse bolo de coco molhadinho e delicioso? Não fique com água na boca, veja essa receita maravilhosa de hoje, super fácil e fica incrível. Vamos à receita?
Bolo de coco gelado – Ingredientes:
-2 copos de farinha de trigo
-1 copo de leite
-Uma colher (sopa) de fermento em pó
-4 ovos – claras e gemas separadas
-Um copo e meio (240 ml) de açúcar.
Ingredientes para cobertura:
-Meia lata de leite condensado
-1 vidro de leite de coco
-1 pacote (200 g) de coco ralado
-2 copos de água
-8 colheres de açúcar.
Bolo de coco gelado – Veja como preparar:
Na batedeira, coloque as gemas com o açúcar e bata até formar um creme bem claro. Junte a farinha e o leite, aos poucos. Desligue a batedeira e adicione o fermento e as claras, mexendo com uma colher. Em assadeira untada e enfarinhada, coloque para assar (a 280° C), por cerca de 35 minutos. Até que o bolo esteja dourado por cima e completamente assado. Deixe o bolo esfriando, enquanto faz a calda. Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela (menos o coco ralado) e deixe engrossar, sempre mexendo, por cerca de 10 minutos. Corte o bolo em quadrados, molhe os pedaços na calda e depois passe no coco ralado. Embrulhe em papel alumínio e coloque na geladeira. Sirva gelado.
Faça um comentário