Arroz de Forno – Praticidade para os dias corridos

Arroz de Forno

Arroz de Forno – Praticidade para os dias corridos

Esse Arroz de Forno é daquelas receitas, que é só separar os ingredientes e fazer a montagem, é bem fácil. O melhor de tudo é que você pode aproveitar sobras de arroz, e dos outros ingredientes também. Pode até substituir muitos deles.

Arroz de Forno

Antes de tudo vamos aos ingredientes:
  • 1 cenoura ralada (no ralo grosso)
  • 4 xícaras (de chá) de arroz cozida
  • 150 g de presunto (picado em cubinhos)
  • 200 g de queijo muçarela (cortado em cubinhos)
  • 1 lata de milho verde escorrido (300 g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 lata de ervilha escorrida (300 g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 2 colheres (de sopa) de salsinha picada.
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente misture o arroz com a cenoura ralada, o presunto em cubos a muçarela, a ervilha e o milho escorridos. Então misture muito bem.

Em seguida acrescente o cheiro verde picadinho.

Então misture o sal e a pimenta do reino moída na hora conforme o seu gosto.

Misture por último o requeijão e por fim polvilhe o queijo parmesão ralado.

Deixe no forno médio por 30 minutos ou até esquentar e dourar. Sirva quentinho

 

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Arroz Cremoso

Em primeiro lugar, anote os ingredientes:
  • ½ xícara (de chá) de leite
  • 2 xícaras (de chá) de arroz cozido
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 3 gemas
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 2 colheres ( de sopa) de cebolinha verde picada (opcional)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Então vamos lá ao preparo:

Antes de tudo misture o leite, o creme de leite, as gemas e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.

Cuidado para não cozinhar as gemas, talhando.

Aliás esse processo é bem lento mesmo.

Sempre no fogo baixo e sempre mexendo.

Em seguida acrescente o queijo ralado e misture.

Então junte o arroz, deixe ferver um pouco, acrescente a cebolinha picada. Sirva quente.

Dica:

Se quiser acrescentar um copo de requeijão cremoso, fica melhor ainda. Então coloque o requeijão depois que tiver acrescentado o arroz.

Arroz à grega com sardinha

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