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Tortilha de Batata Deliciosa

Hoje, vamos explorar a riqueza dos sabores espanhóis com uma receita de Tortilha de Batata. Este prato tradicional é uma combinação de batatas macias e ovos deliciosamente temperados. Se quiser, pode adicionar queijo derretido para um toque extra de sabor.

Ingredientes:

1 kg de batata
Azeite extravirgem de oliva
Sal e pimenta a gosto
6 ovos
1/2 colher de chá de alho em pó ou finamente ralado
1/3 de colher de chá de açafrão/cúrcuma em pó
100 gramas de queijo prato ou muçarela (opcional)



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Instruções:

Preparo das Batatas:

Comece descascando as batatas e corte-as em cubos médios.
Aqueça um pouco de azeite extravirgem de oliva em uma frigideira grande e frite as batatas até que estejam parcialmente cozidas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Preparo da Mistura de Ovos:

Em uma tigela separada, bata os ovos e adicione o alho em pó, açafrão, sal e pimenta a gosto.
Acrescente as batatas parcialmente cozidas à tigela com os ovos e misture bem. Deixe a mistura descansar por cerca de 10 minutos.
Veja também: Macarrão Cremoso com Calabresa

Assamento da Tortilha:

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em um refratário próprio para forno, despeje a mistura de batatas e ovos. Cubra com papel alumínio.
Asse no forno pré-aquecido por 30 minutos.
Quando a tortilha estiver quase pronta, retire-a do forno e, se desejar, espalhe o queijo por cima. Devolva ao forno até que o queijo derreta.
Observação: Se preferir uma versão mais saudável, a tortilha fica deliciosa mesmo sem o queijo.

Sirva a tortilha quente e decore com cebolinha picada.
Agora você tem a oportunidade de saborear uma deliciosa Tortilha de Batata, uma especialidade espanhola que combina perfeitamente batatas, ovos e um toque de açafrão. Uma opção versátil que pode ser apreciada a qualquer hora do dia!


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