A torta salgada é uma opção versátil e deliciosa para diversos momentos do dia, seja em um café da manhã reforçado, um lanche da tarde ou até mesmo como uma alternativa para o jantar. Por ser feita na frigideira e não precisar ir ao forno, o preparo é mais rápido. Ela se adapta a diferentes recheios, permitindo uma variedade de sabores conforme o seu gosto. A massa leve de maisena dá um toque especial e diferenciado à receita, tornando-a uma escolha certeira para surpreender e agradar a todos.
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer torta salgada com massa de maisena
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Para preparar a torta salgada com massa de maisena, inicie pelo recheio, fritando a linguiça calabresa até dourar, adicionando depois alho, cebola, pimentão, milho, ervilha e tomate, cozinhando até secar a água. Para a massa, bata os ovos e misture aos poucos os ingredientes secos intercalados com o leite e o óleo. Na montagem, disponha metade da massa em uma frigideira untada, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Cozinhe em fogo baixo até dourar dos dois lados.
Ingredientes:
-Para o recheio
100g de mix de milho verde e ervilha (meia lata)
100g de rodelas de linguiça calabresa fina
1 tomate pequeno em cubos
1 colher (sopa) de cebola finamente picada
2 colheres (sopa) de pimentão verde em cubos
1 dente de alho bem picado.
-Para a torta
50ml de óleo vegetal
2 ovos frescos
200ml (meio copo) de amido de milho
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
50ml de leite de vaca integral
200ml (meio copo) de farinha de trigo.
-Para a montagem
3 fatias de queijo muçarela.
Modo de Preparo:
-Recheio
Em uma panela, coloque as rodelas de linguiça calabresa para fritar em sua própria gordura até que fiquem douradas.
Adicione o alho e a cebola, mexendo até dourar.
Incorpore o pimentão, o milho, a ervilha e o tomate, cozinhando até que toda a água se evapore. Reserve.
-Massa
Em uma tigela, bata os ovos até que fiquem aerados.
Acrescente o sal, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, mexendo bem a cada adição.
-Montagem
Unte uma frigideira, preferencialmente antiaderente, e despeje metade da massa.
Distribua o recheio preparado sobre a massa, reservando um pouco para a decoração.
Coloque as fatias de queijo muçarela por cima do recheio e cubra com o restante da massa.
Decore com o recheio reservado.
Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo até que a parte superior da massa esteja firme e a parte inferior dourada.
Vire a torta e deixe dourar por mais 3 minutos do outro lado.
Sirva sua deliciosa torta salgada com massa de maisena e aproveite!
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