Torta Portuguesa – Macia e saborosa

Amores, essa receita é pra quem gosta de torta, fica macia e saborosa a Torta portuguesa é sucesso total aqui em casa e eu garanto que ai também vai ser. Confira o modo de preparo e depois me diga o que achou da receita.

Ingredientes:

-2 xícaras (chá) de leite
-1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
-2 ovos
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-50 gramas de queijo parmesão ralado
-2 colheres (chá) de sal
-2 colheres (chá) de fermento em pó
-Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar.

Recheio:

-1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
-1 xícara (chá) de presunto em cubos
-2 tomates sem sementes em cubos
-1/2 xícara (chá) de ervilha congelada aferventada
-1 cebola em fatias finas
-2 ovos cozidos em rodelas
-1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
-Sal a gosto
-Azeite de oliva para regar.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite, o azeite, os ovos, a farinha, o parmesão e o sal até homogeneizar.

Misture o fermento com uma colher e espalhe uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Sobre a massa, espalhe a mussarela, o presunto, o tomate, a ervilha, a cebola, os ovos e as azeitonas.

Polvilhe com sal, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

Deixe amornar, desenforme e sirva.

Trouxe também um vídeo de uma forma diferente de fazer a mesma receita, confira abaixo:

E aí o que achou dessa receita? Deixe seu comentário no box abaixo. Lembrando que se descer a página você vai muitas receitas deliciosas.

Gostou? Comenta e Compartilha!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*