Pão caseiro de liquidificador – fofinho sem sovar

Você ama um pãozinho caseiro feito em casa, mas não faz porque não consegue sovar a massa? Então vem comigo, pois vou te ensinar uma massa perfeita, não precisa ficar sovando, é simples, prática, rápida e o resultado final é um pão caseiro fofinho e super gostoso!

Ficou curiosa? Então confira abaixo a lista de ingredientes necessários para fazer essa receita, anote o passo a passo, faz aí na sua casa, para toda a sua família e volte para me contar o resultado.

Ingredientes

250 ml de leite morno

1 ovo

1 colher de chá de sal

1/2 xícara de chá de óleo

2 colheres de sopa de açúcar

1 envelope de 10g de fermento seco para pão

2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada

Parmesão ralado e ervas desidratadas (para finalizar)

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o leite morno, o ovo, o sal, o óleo, o açúcar e logo após o fermento.

Bata por 2 minutos.  Em seguida coloque o líquido em uma tigela.

Então acrescente a farinha de trigo, não se esqueça de peneirar antes.

Em seguida, mexa bem com uma colher de pau para agregar a farinha aos demais ingredientes.

Cubra com um pano de prato e deixe a massa descansando por 30 minutos dentro do forno desligado.

Logo após unta uma forma e polvilhe um pouco de farinha de trigo.

Desse modo, transfira a massa para a forma untada.

Por fim, polvilhe o queijo parmesão ralado e as ervas desidratadas sobre a massa.

Em seguida, leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutinhos ou até que estejam dourados.

Sirva e aproveite!

Dica: Sirva o pão caseiro durante o café da tarde, acompanhado de requeijão cremoso ou manteiga e claro, não deixe falta aquele café quentinho e gostoso.

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