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Torta gelada de palha italiana com mousse de limão

Torta gelada de palha italiana com mousse de limão é uma sobremesa fácil de fazer e fica deliciosa!

Descobri essa receita recentemente, e depois de testada e aprovada resolvi trazer aqui para vocês. A combinação de palha italiana com mousse de chocolate tem um contraste super equilibrado de sabores e texturas, tenho certeza que vão adorar!!

Vamos usar basicamente, leite condensado, creme de leite, bolacha maizena, limão e chocolate…impossível essa combinação não dar certo neh?!



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Já prepara aí os ingredientes e vamos à receita:

Ingredientes palha italiana:

2 caixas de leite condensado
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
1 tablete de 100 gramas de chocolate meio amargo
4 colheres de sobremesa de chocolate em pó
1 creme de leite
200 gramas de bolacha de maisena em pedaços.

Ingredientes mousse de limão:

2 caixas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 xícara de suco de limão.

Ingredientes finalização:

Raspas de limão a gosto
Gotas de chocolate a gosto.

MODO DE PREPARO:

Vamos começar pela palha italiana!

Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e os chocolates.
Leve ao fogo e mexa até chegar ao ponto de brigadeiro.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Em seguida, coloque as bolachas de maisena quebradas em pedaços.
Espalhe a palha italiana no fundo de uma travessa e deixe na geladeira por 1h.

Chegou a hora do mousse e montagem!

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por aproximadamente 3 minutos.
Despeje a mousse sobre a palha italiana.
Decore com as raspas de limão, as gotas de chocolate e leve para a geladeira para firmar.

Agora é só servir! Bom apetite.


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