Torta fria de frango com pão de forma é uma receita que não pode faltar naquelas reuniões de família ou em datas comemorativas!
Nessa receita eu caprichei no recheio e fiz uma cobertura diferente que ficou uma delícia!!
Normalmente a cobertura leva só maionese e batata palha, mas como já vamos usar bastante maionese no recheio, resolvi fazer uma cobertura de purê de batatas, e ficou TOP.
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O ideal é fazer essa torta com antecedência para que ela fique pelo menos umas 4 horas na geladeira. Assim ela fica bem firme e os sabores apuram mais…o pão vai absorvendo os sabores do recheio, então vale a pena esperar!
Experimente fazer essa torta fria completona e depois conta pra gente nos comentários o que achou.
Como fazer torta fria de frango com pão de forma
INGREDIENTES:
Recheio de frango
3 colheres (sopa) de azeite
1 tira de pimentão picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal, pimenta do reino e páprica a gosto
1 cenoura ralada
1kg de peito de frango cozido e desfiado
8 azeitonas
1 colher (sopa) de mostarda
1 copo de requeijão (200g)
8 a 10 colheres (sopa) de maionese
Cheiro verde a gosto.
Cobertura e montagem:
3 batatas grandes cozidas
3 colheres (sopa) de manteiga (36g)
1/2 de xícara de leite (120ml)
Sal e pimenta do reino a gosto.
Montagem:
Cerca de 2 pacotes de pão de forma sem casca
Batata palha para decorar
* Separe também filme plástico para o preparo
MODO DE PREPARO:
-Recheio
Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola e o pimentão até que eles fiquem macios.
Junte o alho e refogue por mais um minuto, depois coloque o frango desfiado, a cenoura, as azeitonas e tempere com sal, pimenta do reino e páprica a gosto, misture bem.
Transfira o frango refogado para um recipiente maior e adicione a mostarda, a maionese e o requeijão.
Misture até ficar cremoso, se preferir coloque mais requeijão e maionese até atingir a textura da sua preferência.
–Cobertura
Cozinhe as batatas por cerca de 15 minutos ou até que elas fiquem bem macias.
Quando a batata estiver cozida, escorra a água, amasse bem e volte-as para panela.
Junte a manteiga , o leite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Misture bem em fogo baixo até que tudo se incorpore e se forme um purê liso e uniforme.
Deixe esfriar completamente.
-Montagem
Forre o fundo e laterais de uma forma com plástico filme e nela coloque uma camada de fatias de pão sem casca.
Cubra com o recheio de frango e faça mais uma camada de recheio (seja generoso no recheio).
Você pode fazer quantas camadas quiser e quantas o seu recheio render.
Agora, envolva a torta com o plástico filme pressionando levemente e leve para a geladeira até o dia seguinte ou por pelo menos 4 horas para que tudo fique firme e estável.
Depois deste tempo, desenforme a torta em um prato ou tábua e espalhe o purê sobre o topo e as laterais com ajuda de uma espátula.
Por fim, cubra toda a superfície com batata palha e decore como preferir.
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