Sem dúvida, essa panqueca americana recheada vai ganhar o seu coração! Fica tão fofinha e deliciosa que é difícil resistir a comer mais uma.
Eu achava que já sabia fazer todo tipo de panqueca, até experimentar essa versão recheada. Sem dúvida é uma delícia se surpreender com um recheio cremoso dela.
Nessa versão eu escolhi o chocolate e ficou perfeito. Mas poderia ter adicionado creme de avelã (Nutella), pasta de amendoim, geleia ou até mesmo frutas picadinhas.
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Como fazer panqueca americana recheada
INGREDIENTES:
1/2 xícara de leite
1 ovo
1 colher de chá de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento para bolo
Chocolate para o recheio (usei aprox 100 g).
MODO DE PREPARO:
Comece derretendo o chocolate no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) e com uma colher faça discos com ele, do tamanho aproximado que imagina fazer as panquecas.
Em seguida leve ao congelador por no mínimo 1h para ficarem bem firmes.
Para fazer a massa comece misturando o ovo com o açúcar.
Adicione o leite, a manteiga (em temperatura ambiente), misture mais um pouco e depois acrescente a farinha e o fermento.
A massa deve ficar grossinha e bem homogênea.
Em uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo, adicione uma porção de massa com uma colher de sopa.
Coloque um disco de chocolate sobre ela e depois cubra com mais massa.
Doure dos dois lados e aproveite!
Dicas para uma panqueca fofinha
Fazer essa panqueca é muito fácil. Para fazer a massa fofinha use um fouet (batedor de arame) que ajuda a deixar a massa com mais ar.
Além disso, você pode seguir algumas dicas, como por exemplo:
Confira se seu fermento está ativo. O fermento tem papel essencial nessa receita, por isso, faça um teste para confirmar se ele ainda está ativo. Para isso, misture 1 colher de chá junto com água quente. Se borbulhar, pode usar!
Não bata muito! Bata pouco a massa. Principalmente depois de adicionar a farinha de trigo.
Use uma frigideira anti aderente. Sem dúvida isso vai facilitar o preparo das suas panquecas. De qualquer forma, eu gosto sempre de adicionar um pouco de óleo para untar minha frigideira.
Prepare em fogo baixo. Dessa forma você dá tempo da sua farinha cozinhar antes que suas panquecas fiquem douradas demais.
Faça pequenas panquecas. Isso porque quando menor o volume de massa, mais rápido ela vai cozinhar.
Sobrou panqueca? Guarde em um pote bem vedado e esquente depois por alguns segundos no micro-ondas ou em uma frigideira tampada.
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