PUBLICIDADE


Empadão de brócolis com bacon, super cremoso e econômico

Empadão de brócolis com bacon é uma versão prá lá de prática do tradicional empadão de frango!

Particularmente acho essa receita ainda mais fácil e econômica, afinal não tem aquele processo todo de cozinhar o frango e depois ter que desfiar. Aqui é só cozinhar o brócolis rapidinho misturar com os demais ingredientes refogados e pronto!

Fora que a combinação de brócolis, bacon, temperinhos e requeijão formam o recheio cremoso perfeito para um empadão diferente.



PUBLICIDADE


Vale também usar a criatividade e o seu gosto, adicionar milho, ervilhas ou outros ingredientes fica a seu critério para aprimorar ainda mais a receita. Mas ela assim como descrito já fica uma delicia!!!

Como fazer empadão de brócolis com bacon

INGREDIENTES:

-Massa
3 xícaras de farinha de trigo (400g)
150g de manteiga
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 copo de iogurte natural (170g)
1 gema de ovo (para pincelar a massa).

-Recheio
200g de bacon picado
1 cebola grande picada
1 pimentão picado
4 dentes de alho picados
400g de brócolis cozido al dente
1 copo de requeijão de requeijão (200g)
1/4 de xícara de leite (60ml)
100g de queijo mussarela ralado
Sal, pimenta do reino e azeite a gosto.

* Usei uma forma de fundo removível com 24cm de diâmetro.

MODO DE PREPARO:

-Recheio
Em uma panela frite o bacon picado, em fogo médio, até começar a soltar gordura.
Em seguida, acrescente a cebola e o pimentão picados, refogando até que eles fiquem macios.
Junte o alho e refogue por mais um minuto, já tempere com um pouco de sal e pimenta do reino.
Assim que começar a dourar, junte o brócolis previamente cozido al dente e misture bem.
Em seguida, abaixe o fogo e acrescente o requeijão, o leite, o queijo mussarela e misture até virar um creme homogêneo e a mussarela derreter.
Deixe o recheio esfriar completamente antes de montar a torta.

-Massa
Em um recipiente misture a farinha de trigo e a manteiga com as pontas dos dedos até que se forme uma farofa úmida.
Em seguida junte o ovo e o sal e misture mais um pouco.
Por último e aos poucos adicione o iogurte até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
Agora enrole a massa em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Esta massa não deve ser sovada, pelo contrário, quanto menos manipular, melhor. Se quiser, pode até misturar tudo em um processador para ser mais rápido.

-Montagem
Com a massa pronta, separe cerca de 1/4 elas para fazer a parte de cima e abra o restante com um rolo para fazer a base.
Abra a maior parte da massa e transfira para uma, garanta que a massa preencha todo o fundo e laterais.
Por cima coloque o recheio já frio e faça mais uma camada de mussarela.
Com o restante da massa, faça tiras e coloque por cima transpassando-as.
Pincele com uma gema levemente batida por cima.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até que a torta esteja corada por cima e a massa crocante.

Não asse demais senão a torta ficará seca.


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*