Torta de sardinha na travessa

Torta de sardinha

Torta de sardinha na travessa – Uma receita fácil e prática para fazer em qualquer momento e se deliciar. A massa é super macia, fica simplesmente deliciosa. Confira a receita abaixo:

Torta de sardinha na travessa – Ingredientes:

-1 pacote de pão de forma sem casca
-Azeite de oliva para untar
-300 gramas de queijo mussarela ralada.

Para o recheio:

-2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-1 cebola picada
-2 dentes de alho picados
-½ pimentão amarelo picado
-Meia lata de milho verde em conserva escorrido
-1 xícara (chá) de azeitona verde picada
-2 latas de sardinha escorrida em pedaços
-Sal e cheiro-verde picado a gosto.

Para o creme:

-2 ovos batidos
-1 pote de iogurte natural (170 gramas)
-3 colheres (sopa) de creme de leite
-Três colheres (sopa) de maionese
-3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-Sal a gosto.

Modo de Preparo:

1. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e os pimentões por 3 minutos.

2. Adicione a cenoura, o tomate, a ervilha, o milho, a azeitona e refogue por 3 minutos.

3. Junte a sardinha, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Reserve.

4. Em uma tigela, misture os ingredientes do creme e reserve.

5. Faça uma camada de pão em um refratário médio untado, espalhe metade do creme por cima, faça uma camada com o recheio e metade da mussarela.

6. Cubra com outra camada de pão e regue com creme restante.

7. Polvilhe com a mussarela restante e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até gratinar.

8. Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

TORTA DE SARDINHA DE LIQUIDIFICADOR

Faço essa massa para todas as minhas tortas salgadas. O recheio você pode usar o de sua preferência.

INGREDIENTES:

-2 xícaras de chá de leite integral
-12 colheres de sopa de Farinha de trigo
-4 ovos inteiros
-2/3 de xícara de chá de óleo
-1 caldo de carne
-2 colheres de sopa de fermento em pó
✔✔Bater tudo no liquidificador (ficará uma massa mole, mas não se preocupe é assim mesmo).

Recheio:

-3 latas de sardinhas (escorrer o óleo e limpar por dentro de retirar as escamas. Amassar levemente com o garfo)
-2 tomates picados em quadradinhos
-1 cebola média picada em quadradinhos
-2 colheres de sopa de salsinha picada
-Pimenta do Reino e orégano a gosto.
-Ervilha (opcional)
✔✔Misture muito bem os ingredientes do recheio e adicione uma pitada de sal.

Preparo:

Numa forma de 35 cm x 25 cm, untada e enfarinhada, coloque a metade da massa e distribua o recheio.
Agora para finalizar a nossa torta, cubra com o restante da massa e coloque queijo parmesão ou uma leve camada de farinha de rosca (vai deixar a torta crocante).

✔✔Assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 a 40 minutos.

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