Torta de sardinha na travessa – Uma receita fácil e prática para fazer em qualquer momento e se deliciar. A massa é super macia, fica simplesmente deliciosa. Confira a receita abaixo:
Torta de sardinha na travessa – Ingredientes:
-1 pacote de pão de forma sem casca
-Azeite de oliva para untar
-300 gramas de queijo mussarela ralada.
Para o recheio:
PUBLICIDADE
-2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-1 cebola picada
-2 dentes de alho picados
-½ pimentão amarelo picado
-Meia lata de milho verde em conserva escorrido
-1 xícara (chá) de azeitona verde picada
-2 latas de sardinha escorrida em pedaços
-Sal e cheiro-verde picado a gosto.
Para o creme:
-2 ovos batidos
-1 pote de iogurte natural (170 gramas)
-3 colheres (sopa) de creme de leite
-Três colheres (sopa) de maionese
-3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-Sal a gosto.
Modo de Preparo:
1. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e os pimentões por 3 minutos.
2. Adicione a cenoura, o tomate, a ervilha, o milho, a azeitona e refogue por 3 minutos.
3. Junte a sardinha, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Reserve.
4. Em uma tigela, misture os ingredientes do creme e reserve.
5. Faça uma camada de pão em um refratário médio untado, espalhe metade do creme por cima, faça uma camada com o recheio e metade da mussarela.
6. Cubra com outra camada de pão e regue com creme restante.
7. Polvilhe com a mussarela restante e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
8. Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
TORTA DE SARDINHA DE LIQUIDIFICADOR
Faço essa massa para todas as minhas tortas salgadas. O recheio você pode usar o de sua preferência.
INGREDIENTES:
-2 xícaras de chá de leite integral
-12 colheres de sopa de Farinha de trigo
-4 ovos inteiros
-2/3 de xícara de chá de óleo
-1 caldo de carne
-2 colheres de sopa de fermento em pó ✔✔Bater tudo no liquidificador (ficará uma massa mole, mas não se preocupe é assim mesmo).
Recheio:
-3 latas de sardinhas (escorrer o óleo e limpar por dentro de retirar as escamas. Amassar levemente com o garfo)
-2 tomates picados em quadradinhos
-1 cebola média picada em quadradinhos
-2 colheres de sopa de salsinha picada
-Pimenta do Reino e orégano a gosto.
-Ervilha (opcional) ✔✔Misture muito bem os ingredientes do recheio e adicione uma pitada de sal.
Preparo:
Numa forma de 35 cm x 25 cm, untada e enfarinhada, coloque a metade da massa e distribua o recheio.
Agora para finalizar a nossa torta, cubra com o restante da massa e coloque queijo parmesão ou uma leve camada de farinha de rosca (vai deixar a torta crocante).
✔✔Assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 a 40 minutos.
Gostou das nossas receitas de hoje? Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado pela visita e volte sempre!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário