Mini tortinhas – Morango, limão e maracujá

Mini tortinhas

Mini tortinhas – Morango, limão e maracujá – Receita maravilhosa, tipo aquelas tortinhas de padaria, mas a massa é caseira e com um sabor irresistível. Confira a receita abaixo:

Mini tortinhas – Ingredientes:

Para a massa básica:

-1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
-1/2 xícara de açúcar
-½ xícara de margarina
-02 gemas.

Para o Creme Básico:
-500 ml de leite
-10 colheres de sopa de leite em pó
-02 colheres de sopa de maisena
-01 lata de leite condensado
-Uma colher de sopa de glucose branca
-01 lata de creme de leite
-Uma colher de sopa de baunilha.
-Leve todos os ingredientes acima ao fogo até engrossar como mingau. Apague o fogo e acrescente: 01 colher de sopa glucose branca 01 lata de creme de leite 01 colher de sopa de baunilha e deixe o creme esfriar.

Para a Tortinha de Morango:
-morangos lavados, secos e cortados ao meio
-1 caixa de gelatina de morango

Para a Tortinha de Limão:
-suco de 03 limões médios
-01 lata de leite condensado
-Uma lata de creme de leite
-raspas de limão a gosto
-chantilly batido conforme as instruções da embalagem.

Para a Tortinha de Maracujá:
-01 lata de leite condensado
-Uma lata de suco de maracujá
-01 lata de creme de leite
-sementes de maracujá a gosto
-50 ml de polpa de maracujá
-02 colher de sopa de açúcar.

Mini tortinhas – Modo de preparo:

Massa Básica

Misture a farinha, manteiga e açúcar até formar uma farofa grossa.
Adicione as gemas e mexa delicadamente até a massa homogeneizar.
Unte as forminhas de tortinhas com margarina e forre as forminhas com a massa. A espessura ideal não é grossa, nem fina.
Fure a massa com um garfo para evitar que se estufe ao ser assada.

Leve as forminhas forradas à geladeira por 15 minutos antes de assar.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até que as bordas comecem a ficar douradas. Não deixe ficar muito dourada porque o sabor da massa se altera para o amargo.
Deixe esfriar para rechear.
Rendimento: 15 forminhas ou uma forma grande desmontável.

Creme Básico

Coloque o leite, o leite em pó, a maisena e o leite condensado em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
Depois que engrossar, apague o fogo e acrescente a glucose, o creme de leite e a baunilha. Mexa bem e deixe esfriar.

Tortinha de Morango
Sobre a massa assada e fria, coloque uma camada de creme e, por cima, os morangos.
Faça a gelatina conforme as instruções da caixa, mas não deixe que ela fique dura. Ela tem que ficar entre mole e firme.
Coloque a gelatina nessa consistência sobre as tortinhas e leve para gelar por uma hora e meia antes de servir.

Tortinha de Limão
Misture o suco de limão com o leite condensado até obter um creme espesso.
Acrescente o creme de leite e as raspas de limão.
Sobre a massa fria, coloque uma porção de mousse de limão.
Cubra com o chantilly.
Decore com raspas de limão.

Tortinha de Maracujá
Misture o leite condensado e o suco de maracujá até obter um creme espesso.
Acrescente o creme de leite e reserve.
Leve a polpa de maracujá, o açúcar e as sementes de maracujá ao fogo, mexendo até até levantar fervura. Deixe esfriar.
Sobre a massa assada e fria, coloque uma camada de mousse de maracujá e sobre ela a caldinha de maracujá.

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