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Rabanada assada – saborosa e saudável

Rabanada assada

Rabanada assada – saborosa e saudável. Com a chegada do mês de dezembro já começamos a pensar nos preparativos para o Natal e Reveillon, montagem de árvore, produção de guirlandas, pratos para comemorar a data com nossos familiares e amigos e rabanada é algo que vemos constantemente nessa ocasião, mas já que iremos nos fartar com tantas delícias um tanto calóricas, hoje irei ensinar uma rabanada mais saudável e muito gostosa.
A rabanada é tradicional receita de festas de fim de ano. Para melhorar seu sabor e deixá-la mais saudável, opte por prepará-la no forno e não fazendo uso de fritura.

Rabanada assada – Ingredientes:

-04 pães francês amanhecidos fatiados (gosto de utilizar o integral e sem a casca)
-400 ml de leite (dou preferência para o Nolac)
-100 ml de leite de coco
-200 gramas de leite condensado
-01 colher (sopa) essência de baunilha
-02 ovos (passe na peneira antes)
-01 pitadinha de cravo em pó
-açúcar demerara, canela em pó a gosto.

Modo de preparo:

Misture o leite, leite condensado, ovos e essência de baunilha em panela e leve ao fogo até levantar fervura, mexendo de tempos em tempos, na sequência acrescente o leite de côco, misture bem e reserve.
Misture o açúcar, canela e cravo em pó e reserve.
Mergulhe as fatias do pão francês na mistura que acabamos de preparar, deixando bem molhadinhas, mas não devem ficar desmanchando.
Unte a forma com óleo de côco e nossa misturinha de açúcar, canela e cravo, acomode as fatias delicadamente e leve em forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que fique no ponto do seu agrado.
É importante virar as fatias na metade do tempo.
Retire-as do forno e passe uma a uma na misturinha de canela, açúcar e cravo.



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* se você gostar dela bem docinha, acrescente mais leite condensado.

Créditos: https://socialclub.com.br/fotos/rabanada-assada/

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