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Torta de morango de padaria

A torta de morango de padaria que sempre surpreende com seu brilho espelhado!

Essa torta de morango de padaria fica com a massa crocante que derrete na boca, um recheio super cremoso, delicado, e aquela cobertura brilhante e espelhada linda como as que a gente vê em doces de padaria.

Apesar da receita levar vários ingredientes e ter algumas etapas, é tudo bem simples e fácil de fazer. O creme, por exemplo, leva os mesmos ingredientes dos cremes que uso nos meus pavês, e fica uma delícia!



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E você pode também fazer essa torta com outras frutas que dá super certo…o segredinho pra ficar com cara de torta de padaria está na geleia de brilho que vou ensinar aqui pra vocês.

Como fazer torta de morango de padaria

INGREDIENTES:

-Massa
1/2 xícara de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó químico.

-Creme
500 ml de leite
1 leite condensado
6 colheres (sopa) rasas de amido
1 creme de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Gel de brilho (para efeito espelhado)
1 xícara de água
1/2 limão
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de maisena.

MEDIDA DA XÍCARA: 240ml

MODO DE PREPARO:

-Massa
Em uma tigela coloque a manteiga (em temperatura ambiente) com o açúcar e mexa bem até ficar uma mistura lisinha.
Em seguida, adicione o ovo e misture bem até ficar homogêneo.
Depois adicione a essência de baunilha e a farinha de trigo, misture. Se ficar difícil de mexer com uma espátula, misture com as mãos.
Por último adicione o fermento e incorpore na massa.
Pressionando a massa com os dedos, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (a minha tem 23cm de diâmetro).
Pré-aqueça seu forno a 180°C por 15 minutos e enquanto isso, coloque a forma com a massa no congelador.
Depois é só assar a massa até dourar.

-Recheio
Em uma panela (fogo desligado) coloque o leite com o amido de milho e misture bem para dissolver.
Depois adicione o leite condensado e as gemas (peneiradas), misture.
Em seguida, ligue o fogo médio e mexa até que o creme comece a engrossar.
Assim que levantar fervura mexa por mais uns 3 minutos e apague o fogo.
Adicione o creme de leite, a essência de baunilha, misture bem e deixe esfriar completamente.

Dica: Coloque um filme plástico em contato com o creme para não formar uma película na superfície!

-Geleia de brilho
Em uma panelinha (fogo desligado) coloque a água, o açúcar, o amido de milho, o suco de limão e misture bem para dissolver todo o amido.
Ligue o fogo alto e mexa até engrossar.
Assim que começar a levantar fervura, mexa por mais uns 2 minutinhos e desligue o fogo.
Reserve e deixe esfriar.

-Montagem
A massa deve estar assada, bem douradinha e fria para começar a montagem.
Coloque todo o creme sobre a massa, espalhe bem, e coloque os morangos (já lavados) por toda a superfície.
Com um pincel culinário pincele a geleia de brilho por cima dos morangos e leve para geladeira por no mínimo 2 horas.


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