PUBLICIDADE


Doce de banana de corte

Doce de banana de corte com 3 ingredientes rende bananinhas pra família toda!

Esse doce de banana de corte é uma ótima forma de aproveitar as bananas que tem em casa e fazer uma receitinha diferente. Quanto mais maduras as bananas melhor vai ficar!

Super fácil e econômica, a receita leva só 3 ingredientes e rende bananinhas pra família toda! Você pode fazer um potão dessas balinhas lembram infância e ir degustando sempre que bater a vontade de comer um docinho.



PUBLICIDADE


Algumas receitas de bananinha levam chocolate em pó, limão e até gelatinas de outros sabores, se quiser também pode testar e adicionar no preparo…mas essa receita que vou compartilhar é a minha favorita por ser bem fácil e prática!

Como fazer doce de banana de corte

INGREDIENTES:

10 bananas nanicas maduras
1 xícara de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor em pó.

OBS: Vamos usar também manteiga para untar a forma e um pouco mais de açúcar para polvilhar no final!

MODO DE PREPARO:

Descasque as bananas e coloque-as em uma panela junto com o açúcar. Não é necessário cortar as bananas se elas estiverem bem maduras!
Leve a panela ao fogo médio e fique mexendo até que as bananas se desfaçam e desgrudem do fundo (como ponto de brigadeiro).
Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
Enquanto isso, hidrate a gelatina em 1-2 colheres de sopa de água, quando estiver durinha, esquente ligeiramente no micro-ondas (15 seg).
Adicione ao doce de banana e misture bem.

Dica: É importante não deixar a gelatina esquentar demais, pois ela perderá suas propriedades gelificantes.

Transfira a o doce de banana para uma travessa untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
Deixe esfriar por completo e, depois, reserve na geladeira por 4-5 horas.
Quando o doce já estiver bem firme, corte em quadradinhos e passe no açúcar para finalizar.


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*