Torta de frigideira – Super deliciosa

Torta

Torta de frigideira – Praticidade para os dias corridos

Na hora de receber convidados em casa, a gente sempre pensa em servir uma daquelas receitas de dar água na boca, não é mesmo?

Pois é, nesses momentos alguns petiscos fáceis de fazer são muito bem vindos. Pensando nisso, hoje vamos te ensinar como fazer Torta de frigideira. Além de ser simples de preparar, ele ainda fica com um sabor incrível.

Então veja abaixo!

Torta de frigideira

Antes de tudo vamos aos ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal 1 colher (chá).

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • cheiro-verde picado a gosto
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso.
Então vamos lá ao preparo:

Massa:

Então bata todos os ingredientes em um liquidificador. Reserve

Recheio:

Antes de tudo em uma panela, refogue cebola, extrato de tomate e a páprica no azeite. Junte o frango, o molho de tomate, o requeijão e tempere a gosto. Então deixe esfriar e reserve.

Montagem:

Primeiramente unte com azeite, uma frigideira antiaderente de 20 a 24 cm.

Em seguida coloque 2/3 da massa, espalhe o recheio, e cubra com o restante da massa.

Então tampe a frigideira e deixe em fogo super baixo por 15 minutos, ou até dourar as laterais.

Por fim vire para dourar o outro lado.

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Torta sem Massa

Então vamos lá aos ingredientes:

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos frescos
  • sal a gosto
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • sal a gosto
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de parmesão.
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente em uma frigideira, doure os cogumelos na manteiga e tempere com sal.

Em seguida em um bowl, misture os demais ingredientes colocando por fim os cogumelos.

Coloque a massa em uma travessa.

Torta de cebola gratinada

Antes de tudo vamos aos ingredientes:

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 cebolas fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite.

Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 150g de manteiga gelada em cubinhos
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de água gelada
  • 1 colher (chá) de sal.

Gratinado:

  • 1 xícara (chá) de provolone ralado
  • 1 cebola roxa fatiada.
Então vamos lá ao preparo:

Recheio:

Primeiramente em uma panela, refogue a cebola na manteiga por 5 minutos em fogo médio (sem deixar queimar), então adicione a farinha de trigo e mexa por mais 3 minutos.

Em seguida junte o leite aos poucos e deixe cozinhar até formar um creme.

Por fim ajuste o sal, deixe amornar e reserve.

Massa:

Antes de tudo em um bowl, misture a farinha com a manteiga gelada com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

Em seguida acrescente o ovo e o sal.

Então ajuste o ponto da massa com a água e misture até soltar das mãos.

Enfim cubra com papel filme, e deixe da geladeira por 30 minutos.

Em seguida abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta.

Então coloque o recheio e cubra com os ingredientes do gratinado.

Por fim leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30/40 minutos.

 

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