PUBLICIDADE


Torta de frango com requeijão – Simplesmente deliciosa

Essa torta de frango com requeijão é a queridinha da casa, vem aprender a fazer e nos diga depois o que você achou. Eu garanto que vai ficar no seu top 10 receitas.

INGREDIENTES:

Massa:



PUBLICIDADE


-1 kg de farinha de trigo
-1/2 pacote de gordura vegetal hidrogenada (500 gramas)
-1/2 colher (sopa) de sal
-1 lata de refrigerante de guaraná gelado (350 ml)

Recheio:

-4 colheres (sopa) de azeite
-2 cebolas picadas
-5 folhas de louro
-1 colher (sopa) de alho picado
-2 cubos de caldo de galinha
-2 xícaras (chá) de tomate sem semente picado (equivalente á 2 tomates)
-3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
-1 xícara (chá) de azeitona preta picada
-1/2 xícara (chá) de salsa
-2 copos de requeijão cremoso (400 gramas)
-2 gemas e 1 colher (sopa) de água para pincelar.

MODO DE PREPARO:

Misture a farinha, a gordura, o sal e o refrigerante até formar uma massa lisa, reserve

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o louro

Adicione o alho e o caldo de galinha, mexendo até desmanchar

Coloque o tomate, refogue e acrescente o frango

Tempere com sal, pimenta, misture e desligue o fogo

Acrescente a azeitona, a salsa e misture

Divida a massa em 2 partes (sendo uma o dobro da outra)

Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de um refratário (grande retângular) com a massa maior

Espalhe o recheio e logo por cima espalhe o requeijão

Cubra com a outra massa, apertando as laterais

Decore com tiras, do restante que sobrar da massa e pincele com a gema e a água misturadas

Asse em forno alto por 30 minutos

Sirva do jeito que preferir!

Informações Adicionais

Obs.: Utilizando todo o pacote da gordura vegetal hidrogenada, tem como utilizar o famoso “pirex” no tamanho grande.

Mas se utilizar a metade do pacote utilize normalmente o “pirex” médio retangular.

Se preferir que a massa fique mais grossinha utilize o médio, mas se preferir que a massa fique mais fininha utilize o “piréx ” no tamanho grande (utilizando a metade do pacote da gordura).

Confira no vídeo, esse outro modo de fazer:

Gostou? Comenta e Compartilha!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*