Torta de Banana Fácil – Uma receita simples e prática com sabor incrível, você precisa fazer na sua casa, pois todos vão adorar. Faça e experimente!
Torta de Banana Fácil – Ingredientes:
Massa:
-600 gramas de farinha de trigo
-300 gramas de margarina
-2 ovos
-1/4 xícara (chá) de açúcar
-1 colher (sobremesa) de fermento em pó
-Uma colher (sopa) de leite
-1 gema para pincelar.
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Recheio:
-2 claras em neve
-8 bananas nanicas
-2 xícaras (chá) de açúcar
-canela a gosto.
Torta de Banana Fácil – Modo de Preparo:
Massa:
Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela e misture com as pontas dos dedos até ficar uma massa homogênea, sua textura será meio mole.
Forre uma forma de fundo removível com a massa e deixe um pouco para cobrir.
Recheio:
-Em uma tigela, misture o açúcar, a banana cortada em rodelas e a canela.
-Em seguida acrescente as claras em neve e misture lentamente.
-Coloque na forma sobre a massa e cubra o recheio com a massa restante e pincele com a gema.
-Leve para assar em forno médio, pré aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
-Sua torta está pronta para ser servida.
BÔNUS: Torta Trufada de Leite Ninho
As tortas estão entre as sobremesas mais populares em todo o mundo. São diversos os sabores e opções para agradar a todo o tipo de gosto. E se você, assim como nós da Divina Cocina, também é fã de sobremesas com Leite Ninho, com certeza vai gostar da receita que preparamos para você!
Deu água na boca? Então confira a seguir a receita de Torta Trufada de Leite Ninho e veja como é fácil!
INGREDIENTES:
-1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300 g)
-4 colheres (sopa) de manteiga
-2 claras.
Recheio:
-2 latas de leite condensado
-2 colheres (sopa) de manteiga
-1/2 xícara (chá) de leite em pó (Leite Ninho).
Cobertura:
-300 g de chocolate meio amargo picado
-200 g de creme de leite
-2 colheres (sopa) de licor de rum
-Raspas de chocolate meio amargo para decorar (opcional).
MODO DE PREPARO:
Para a massa, em uma tigela, misture os ingredientes até ficar homogênea.
Forre uma forma de 22cm de diâmetro de aro removível com a massa e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.
Para o recheio, leve os ingredientes ao fogo médio mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
Deixe esfriar e coloque sobre a massa.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite e o rum até ficar homogêneo.
Com 2 colheres modele pequenas trufas com parte da cobertura e coloque sobre o recheio, deixando afundar.
Leve à geladeira por 2 horas.
Desenforme, cubra com a trufa restante, decore com raspas.
Sua Torta Trufada de Leite Ninho está pronta para ser servida.
Gostou?…Deixe seu comentário e compartilhe a receita. Obrigado!
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