Flan de Goiaba de um jeito super fácil

Flan de Goiaba

Flan de Goiaba de um jeito super fácil – Essa sobremesa é super fácil de fazer e fica incrivelmente gostosa. Faça já e experimente o flan de goiaba!

Flan de Goiaba – Ingredientes:

– 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor

– 1/2 xícara (chá) de leite

– 1 lata de leite condensado

– 330 ml de suco de goiaba

– 1 lata de creme de leite

– Óleo para untar

– Chantily e pedaços de goiaba para decorar.

Flan de Goiaba – Modo de preparo:

– Misture a gelatina com o leite e deixe hidratar por 5 minutos.

– Leve ao fogo baixo para dissolver, sem ferver.

– Bata no liquidificador com o leite condensado, o suco de goiaba e o creme de leite até ficar uniforme.

– Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4h ou até firmar.

– Desenforme, decore e sirva.

Flan de Goiaba – BÔNUS: Flan de Limão

Flan de limão

INGREDIENTES:

-1 xícara de água quente
-1 colher de gelatina sem sabor
-397 gramas de leite condensado (veja a quantidade na embalagem)
-1 e 1/3 de xícaras de creme de leite
-1/2 xícara de suco de limão
-1 colher de raspas de limão.

MODO DE PREPARO:

-Em um recipiente, misture a gelatina com a água quente.
-Despeje o conteúdo no liquidificador e adicione leite condensado, creme de leite e o suco de limão. Bata.
-Em uma forma para flan, polvilhe raspas de limão e coloque o conteúdo feito anteriormente.
-Leve à geladeira por 3 horas.
-Desenforme e passe o flan para uma bandeja.
-Antes de servir, se quiser, polvilhe mais raspas de limão.

Flan de Goiaba – BÔNUS: Flan de Chocolate

Flan de Chocolate

INGREDIENTES:

-5 colheres de sopa de água
-1 envelope de gelatina em pó sem sabor
-180 gramas de chocolate meio amargo
-1 xícara de chá de água.
-1 lata de leite condensado
-1/2 lata de água
-2 colheres de sopa de extrato de baunilha.

MODO DE PREPARO:

-Junte 5 colheres de sopa de água com o envelope de gelatina em pó sem sabor.
-Misture bem e leve por 10 segundos no micro-ondas.
-Deixe esfriar um pouquinho.
-Enquanto isso, derreta o chocolate com 1 xícara de chá de água.
-Em uma tigela misture o leite condensado com a 1/2 lata de água.
-Junte então o chocolate derretido o extrato de baunilha e a gelatina.
-Misture bem para ficar homogêneo.
-Despeje em forminhas individuais levemente molhadas.
-Leve ao congelador até que fiquem bem firmes.
-Para facilitar na hora de desenformar, coloque rapidamente as forminhas em água quente e com a ajuda de uma faquinha solte as laterais.
-Para finalizar rale um pouquinho de chocolate branco por cima, mas vai muito bem também com uma geleia de frutas vermelhas ou morango, já que ele não fica tão doce.

Gostou dessas receitas deliciosas de Flan?…Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*