Flan de Goiaba de um jeito super fácil – Essa sobremesa é super fácil de fazer e fica incrivelmente gostosa. Faça já e experimente o flan de goiaba!
Flan de Goiaba – Ingredientes:
– 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
– 1/2 xícara (chá) de leite
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– 1 lata de leite condensado
– 330 ml de suco de goiaba
– 1 lata de creme de leite
– Óleo para untar
– Chantily e pedaços de goiaba para decorar.
Flan de Goiaba – Modo de preparo:
– Misture a gelatina com o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
– Leve ao fogo baixo para dissolver, sem ferver.
– Bata no liquidificador com o leite condensado, o suco de goiaba e o creme de leite até ficar uniforme.
– Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4h ou até firmar.
– Desenforme, decore e sirva.
Flan de Goiaba – BÔNUS: Flan de Limão
INGREDIENTES:
-1 xícara de água quente
-1 colher de gelatina sem sabor
-397 gramas de leite condensado (veja a quantidade na embalagem)
-1 e 1/3 de xícaras de creme de leite
-1/2 xícara de suco de limão
-1 colher de raspas de limão.
MODO DE PREPARO:
-Em um recipiente, misture a gelatina com a água quente.
-Despeje o conteúdo no liquidificador e adicione leite condensado, creme de leite e o suco de limão. Bata.
-Em uma forma para flan, polvilhe raspas de limão e coloque o conteúdo feito anteriormente.
-Leve à geladeira por 3 horas.
-Desenforme e passe o flan para uma bandeja.
-Antes de servir, se quiser, polvilhe mais raspas de limão.
Flan de Goiaba – BÔNUS: Flan de Chocolate
INGREDIENTES:
-5 colheres de sopa de água
-1 envelope de gelatina em pó sem sabor
-180 gramas de chocolate meio amargo
-1 xícara de chá de água.
-1 lata de leite condensado
-1/2 lata de água
-2 colheres de sopa de extrato de baunilha.
MODO DE PREPARO:
-Junte 5 colheres de sopa de água com o envelope de gelatina em pó sem sabor.
-Misture bem e leve por 10 segundos no micro-ondas.
-Deixe esfriar um pouquinho.
-Enquanto isso, derreta o chocolate com 1 xícara de chá de água.
-Em uma tigela misture o leite condensado com a 1/2 lata de água.
-Junte então o chocolate derretido o extrato de baunilha e a gelatina.
-Misture bem para ficar homogêneo.
-Despeje em forminhas individuais levemente molhadas.
-Leve ao congelador até que fiquem bem firmes.
-Para facilitar na hora de desenformar, coloque rapidamente as forminhas em água quente e com a ajuda de uma faquinha solte as laterais.
-Para finalizar rale um pouquinho de chocolate branco por cima, mas vai muito bem também com uma geleia de frutas vermelhas ou morango, já que ele não fica tão doce.
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