Torta de Bacalhau Gratinado com Batata

Torta de Bacalhau Gratinado

Torta de Bacalhau Gratinado com Batata – Esta receita é um prato muito simples, fácil e rápido. Todos vão aprovar a sua receita naquele almoço de domingo com a família.

Torta de Bacalhau Gratinado com Batata – Ingredientes:

Para preparar a torta de bacalhau gratinado, você vai precisar de:

-Meio quilo de bacalhau cozido e desfiado.
-1 copo grande de requeijão.
-1 cebola picada.
-4 batatas grandes cozidas.
-Cebolinha picada agosto.
-Salsinha picada a gosto.
-1 xícara de palmito picado.
-Um ovo.
-1 colher de chá de farinha de trigo.
-Azeitonas para decorar.
-Azeite de oliva.

Preparando a torta:

-Primeiro passo: Em uma panela apropriada, coloque azeite para refogar a cebola por três minutos ou até que fique transparente. Em seguida, acrescente o bacalhau cozido e desfiado e deixe refogando por mais três minutos.

-Segundo passo: Agora, acrescente o requeijão, o palmito e a salsinha picada e deixe reservado.

-Terceiro passo: Cozinhe as batatas, escorra e passe-as pelo espremedor.

-Quarto passo: Misture metade das batatas espremidas ao creme de bacalhau. Ajuste o sal, caso necessário.

-Quinto passo: Misture 1 ovo, 3 colheres de sopa de azeite e 1 colher de chá de farinha de trigo ao resto da batata amassada.

-Sexto passo: Forre uma travessa ou refratário de tamanho adequado.

-Sétimo passo: Coloque por cima o recheio de bacalhau, espalhe o queijo parmesão ralado e decore com azeitonas.

-Oitavo passo: Leve a forma ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente vinte minutos.

-Nono passo: Agora a sua torta de bacalhau gratinado com batata está prontinha. O próximo passo é retirar o forno e levar à mesa para servir.

Delícia essa receita não é mesmo? Só de olhar a boca enche de água. Se gostou da receita de hoje, deixe seu comentário e compartilhe com amigos e familiares, para que mais pessoas possam ver, fazer e se deliciar com essa receita maravilhosa. Obrigado pela visita e volte sempre!


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