PUBLICIDADE


Feijão suculento – Saboroso, fácil de preparar

Feijão suculento

Feijão suculento – Saboroso, fácil de preparar. Nada melhor do que comida caseira! E o feijão suculento é a receita perfeita para o almoço do dia a dia. Fica super saboroso e é fácil de preparar. Confira!

Feijão suculento – Ingredientes:

-1 xícara (chá) de bacon em cubos
-2 gomos de linguiça calabresa fina em rodelas
-1 colher (sopa) de alho picado
-1 cebola picada
-2 folhas de louro
-1 cubo de caldo de costela
-500 gramas de feijão-carioca cozido com caldo
-Sal a gosto
-Cebolinha picada para polvilhar.

Feijão suculento – Modo de preparo:

Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon e a linguiça calabresa até soltar toda a gordura e dourar levemente.



PUBLICIDADE


Adicione o alho, a cebola e as folhas de louro e refogue por mais 3 minutos.

Coloque o caldo de costela e o feijão-carioca. Tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

Polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

TROUXEMOS ABAIXO OUTRA RECEITA DE FEIJÃO QUE VOCÊ VAI GOSTAR – CONFIRA:

Feijão

FEIJÃO CREMOSO E GOSTOSO

INGREDIENTES:

-2 copos de feijão (cerca de 500 g)
-Água a gosto
-1 dente de alho picado
-1 xícara de cebola bem picadinha
-Calabresa a gosto
-Bacon a gosto
-Sal a gosto.

MODO DE PREPARO:

Separe e lave o feijão. Deixe-o de molho em uma bacia com água de um dia para o outro. Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas.

Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela.

Tampe a panela e deixe em fogo alto. Quando pegar pressão conte 20 minutos.

Passados os 20 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa.

Corte a calabresa e o bacon em cubinhos. Coloque ambos em uma panela e deixe fritar por alguns minutos, acrescente o alho picado e a cebola. Depois junte o feijão.

Adicione o sal, se você colocou a calabreza e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados.

Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e vá mexendo aos poucos, até o caldo engrossar.

Gostou?…Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*