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Torta de arroz com abobrinha e presunto

Torta de arroz

Torta de arroz com abobrinha e presunto, pura delícia. Uma receita simples, prática e econômica, e todos vão adorar. Um sabor irresistível, faça e experimente!

Torta de arroz – Ingredientes:

-4 xícaras (chá) de arroz cozido
-2 ovos
-2 colheres (sopa) de manteiga
-½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
-1 abobrinha fatiada
-Uma xícara (chá) de queijo mussarela ralado
-1 xícara (chá) de presunto cozido ralado
-2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
-2 colheres (sopa) de queijo parmesão para polvilhar
-½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
-Margarina e farinha de rosca para untar.

Torta de arroz – Modo de preparo:

Leve uma panela com água ao fogo, quando levantar fervura adicione a abobrinha fatiada, tempere com sal e cozinhe deixando ao dente. Escorra e reserve em uma tigela, adicione a manteiga, o queijo parmesão, os ovos ligeiramente batidos, tempere com sal e pimenta. Misture bem.



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Torta de arroz – Montagem:

Em uma forma redonda com 20 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de rosca, coloque metade do arroz, metade da abobrinha, cubra com o queijo mussarela, espalhe o presunto, a outra metade da obrinha e cubra com o restante do arroz. Nivele com uma colher. Misture a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado e salpique sobre a superfície. Espalhe o queijo mussarela em alguns pontos na superfície. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, aguarde 5 minutos, desenforme e sirva.

Rendimento: 4 porções

ABAIXO TROUXEMOS UMA RECEITA DE ABOBRINHA LIGHT QUE VOCÊ PODE GOSTAR:

Torta Light de Abobrinha

ABOBRINHA

TORTA LIGHT DE ABOBRINHA. A boa notícia é que a torta, assim como outros quitutes, pode sim ser light. É possível fazer uma massa um pouco mais leve, muitas vezes integral, e escolher um recheio de legumes, como este de abobrinha. O resultado é uma torta saudável e deliciosa.

INGREDIENTES:

MASSA:

-2 ovos
-1 xícara (chá) de leite (faltando 1 dedo)
-1 colher (sopa) de óleo
-6 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-1 colher (café) sal.

RECHEIO:

-2 abobrinhas médias raladas com casca
-1 cebola picada (pode substituir por 1 cenoura média ralada)
-2 tomates picados sem semente
-Salsinha picada
-8 azeitonas verdes fatiadas
-3 colheres (sopa) de queijo ralado para polvilhar.

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador (ou míxer) os ingredientes da massa.
Misture com os ingredientes do recheio.
Despeje num refratário untado e enfarinhado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar (cerca de 30 minutos).
Sirva em seguida.

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