Tropicália – Sobremesa deliciosa, simples e fácil. Uma receita simples com muito requinte e um sabor inigualável. Incrivelmente deliciosa. Faça e experimente!
Tropicália – Ingredientes:
Para a banana caramelizada:
-1 xícara (chá) de açúcar
-¼ de xícara (chá) de água
-4 bananas maduras.
Para o merengue:
-1 clara
-2 colheres (sopa) de açúcar
-1 lata de creme de leite gelado e sem o soro
PUBLICIDADE
Para montar:
-50 gramas de suspiros pequenos
-Polpa de maracujá para decorar
Tropicália – Modo de preparo:
Banana caramelizada:
Corte as bananas em rodelas de cerca 0,5cm de espessura. Reserve.
Leve ao fogo o açúcar com a água, mexendo sempre até formar um caramelo.
Adicione as bananas fatiadas e cozinhe no caramelo, por cerca de 3 minutos ou até a banana cozinhar. Reserve para esfriar.
Merengue:
Coloque a clara de ovo e o açúcar em uma tigela e leve ao fogo em banho maria, mexendo sempre, até a clara de ovo aquecer (atingir cerca 65°C).
Transfira essa mistura para uma batedeira até formar um merengue. Adicione o creme de leite gelado e misture delicadamente com auxílio de uma espátula.
Montagem:
Em uma taça grande ou em taças individuais, faça camadas de creme, banana e suspiro. Repita as camadas mais uma vez, finalizando com uma camada de creme. Decore com rodelas de banana caramelizada, espalhe porções de polpa de maracujá com com a semente sobre o creme e distribua suspiros sobre a sobremesa. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Rendimento: 6 porções
TROUXEMOS ABAIXO UMA RECEITINHA SIMPLES E FÁCIL QUE VOCÊ PODE GOSTAR – CONFIRA:
Sorvete de leite em pó
Ingredientes:
-1 lata de leite condensado
-1 caixa de creme de leite
-½ envelope de gelatina sem sabor
-250 ml de água
-4 colheres (sopa) de leite em pó.
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina em 4 colheres de (sopa) de água e dissolva no micro-ondas ou em banho-maria. Coloque no liquidificador a água, o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e a gelatina dissolvida. Bata até misturar todos os ingredientes. Transfira para um pote com tampa e leve ao freezer por 12 horas. Sirva.
Rendimento: 8 porções
Gostou das receitas?…Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário