PUBLICIDADE


Tropicália – Sobremesa fácil e deliciosa

Tropicália

Tropicália – Sobremesa deliciosa, simples e fácil. Uma receita simples com muito requinte e um sabor inigualável. Incrivelmente deliciosa. Faça e experimente!

Tropicália – Ingredientes:

Para a banana caramelizada:
-1 xícara (chá) de açúcar
-¼ de xícara (chá) de água
-4 bananas maduras.

Para o merengue:
-1 clara
-2 colheres (sopa) de açúcar
-1 lata de creme de leite gelado e sem o soro



PUBLICIDADE


Para montar:
-50 gramas de suspiros pequenos
-Polpa de maracujá para decorar

Tropicália – Modo de preparo:

Banana caramelizada:

Corte as bananas em rodelas de cerca 0,5cm de espessura. Reserve.

Leve ao fogo o açúcar com a água, mexendo sempre até formar um caramelo.

Adicione as bananas fatiadas e cozinhe no caramelo, por cerca de 3 minutos ou até a banana cozinhar. Reserve para esfriar.

Merengue:

Coloque a clara de ovo e o açúcar em uma tigela e leve ao fogo em banho maria, mexendo sempre, até a clara de ovo aquecer (atingir cerca 65°C).

Transfira essa mistura para uma batedeira até formar um merengue. Adicione o creme de leite gelado e misture delicadamente com auxílio de uma espátula.

Montagem:

Em uma taça grande ou em taças individuais, faça camadas de creme, banana e suspiro. Repita as camadas mais uma vez, finalizando com uma camada de creme. Decore com rodelas de banana caramelizada, espalhe porções de polpa de maracujá com com a semente sobre o creme e distribua suspiros sobre a sobremesa. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Rendimento: 6 porções

TROUXEMOS ABAIXO UMA RECEITINHA SIMPLES E FÁCIL QUE VOCÊ PODE GOSTAR – CONFIRA:

Sorvete de leite em pó

SORVETE

Ingredientes:

-1 lata de leite condensado
-1 caixa de creme de leite
-½ envelope de gelatina sem sabor
-250 ml de água
-4 colheres (sopa) de leite em pó.

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina em 4 colheres de (sopa) de água e dissolva no micro-ondas ou em banho-maria. Coloque no liquidificador a água, o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e a gelatina dissolvida. Bata até misturar todos os ingredientes. Transfira para um pote com tampa e leve ao freezer por 12 horas. Sirva.

Rendimento: 8 porções

Gostou das receitas?…Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*