
Canjica especial com calda, fácil de fazer

Canjica especial com calda, fácil de fazer – Para quem gosta de canjica, essa receita é muito gostosa, fica cremosa e incrivelmente deliciosa!
Faça e experimente, tenho certeza que você vai gostar. Confira a receita:
Canjica especial com calda – Ingredientes:
Doce:
1/2 xícara (chá) de milho para canjica
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (240g)
4 xícaras (chá) de leite
1 pau de canela
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1/2 xícara (chá) de açúcar (80g)
2 gemas
1 colher (sopa) de leite.
Calda:
1 xícara (chá) de água
4 cravos da índia
1 pau de canela
1/2 xícara (chá) de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água, para hidratar a gelatina.
Canjica especial com calda – Modo de Preparo:
Doce:
Deixe a canjica de molho em água por 2 horas. Cozinhe na panela de pressão por 1 hora. Junte 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar, o leite e a canela e cozinhe até reduzir o leite pela metade. Reserve. Misture o amendoim com 1/2 xícara (chá) de açúcar, as gemas e 1 colher (sopa) de leite e leve ao fogo, mexendo até obter um doce cremoso. Nas taças, intercale a canjica com o doce de amendoim. No momento de servir, decore com a calda. Sirva gelada ou em temperatura ambiente.
Faça um comentário