Torta Cremosa de limão

PARA A MOUSSE DE LIMÃO:

– 1/2 xícara de chá de suco de limão (120ml);
– 01 lata de leite condensado (395g);
– 01 caixinha de creme de leite (200g)
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✔️Quem preferir, pode substituir o creme de leite de caixinha pelo em lata. É só retirar o soro.
✔️Creme de leite de caixinha, já é sem soro.
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⚠️MOUSSE DE LIMÃO/MARACUJÁ NÃO SE USA GELATINA INCOLOR. NUNCA!
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MODO DE PREPARO DA MOUSSE:
– Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
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PARA A MASSA:
– 02 pacotes de bolacha maisena trituradas;
– 03 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal.
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✔️Derreta a margarina e misture na bolacha triturada até formar uma farofa úmida.
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PARA A COBERTURA E DECORAÇÃO:
– 01 pote de nata ou o 200ml de creme de leite fresco.
– Prepare conforme instruções de embalagem até ponto de chantily.
– Raspas de 2 limões para decorar.
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MONTAGEM DA TORTA:
– Em uma forma de fundo removível, distribua toda a massa cobrindo o fundo e as laterais. Aperte bem para não quebrar.
– Leve ao forno pré aquecido à 200°C por 10 minutos.
– Com a massa fria, despeje a mousse e leve para a geladeira por 1 hora.
– Passado esse tempo, espalhe o chantily, decore com as raspas de limão e leve para a geladeira por mais 4 horas ou de um dia para o outro.
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✔️DICAS:
– É muito importante retirar o soro da lata do creme de leite, para que sua mousse fique firme.
– Se preferir, pode substituir o chantily por uma cobertura de merengue (claras em neve + açúcar).
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Bom apetite, amores! 😘😘


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