Tiramisu de maracujá

O tiramisu é uma sobremesa amada aqui em casa, experimentei fazer de maracujá e foi um sucesso, até quem não gosta muito de doce, amou e se rendeu ao sabor surpreendente dessa sobremesa. Faça para sua família!

Rendimento: Serve até 8 porções

Ingredientes

3 ovos grandes, separe as gemas e claras

1/2 xícara de chá de açúcar

1/2 colher de sopa de rum, opcional

450g de queijo mascarpone, em temperatura ambiente

Aproximadamente 2 xícaras de concentrado de maracujá ou suco fresco, feito com 8-10 maracujás grandes. Pode substituir por polpa congelada.

2 pacotes de bolacha champanhe (pacote de 130g)

Polpa de maracujá fresca (com sementes) para decorar,  2 a 4 maracujás

Modo de preparo

Primeiramente pegue uma tigela média, coloque as gemas e bata com açúcar e rum, até que vire uma espuma.

Logo após em outra tigela, bata as claras em neve.

Em seguida adicione o queijo mascarpone às claras batidas, delicadamente use uma colher para adicionar as gemas com açúcar também.

Então, molhe cada bolacha champanhe no concentrado de maracujá até que estejam bem molhadas mas não encharcadas.

Logo após coloque as bolachas molhadas em um refratário retangular ou quadrado até formar uma camada cheia –  se for necessário, corte algumas ao meio para fechar todo o fundo do refratário.

Em seguida, cubra as bolachas com a mistura de mascarpone e caso tenha bastante use um pouco de polpa fresca de maracujá, caso contrário, reserve para usar apenas de cobertura.

Faça outra camada de bolacha champanhe molhada e então finalize com uma camada final da mistura de queijo mascarpone.

Logo após, leve a geladeira e deixe por pelo menos 6 horas. O ideal é deixar de um dia para o outro.

Por fim, coloque a polpa de maracujá fresco por cima do tiramisu antes de servir.

Dica: Se desejar, adicione raspas de chocolate por cima junto à polpa de maracujá, ficara um espetáculo!

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