Tempinho frio, nada melhor do que uma sopa bem quentinha e saborosa. Aprenda a preparar uma sopa de abóbora com gorgonzola, o sabor adocicado da abóbora com o salgadinho do queijo, é um par perfeito que dá vida a esse prato.
Ingredientes
1/2 abóbora japonesa, caso compre já descascada 500 gramas
1 cebola
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1 cenoura
2 cravos-da-índia
1 talo de salsão sem as folhas
1 dente de alho
100 gramas de gorgonzola
1 colher (de sopa) de manteiga
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino moída na hora se desejar
1 litro de água
Modo de preparo
Primeiramente faça o pré-preparo: descarte as sementes, descasque e corte a abóbora em pedaços grandes. Em seguida descasque e rale a cenoura e corte o salsão em 3 pedaços. Depois descasque e corte a cebola ao meio, em uma das metades prenda a folha de louro espetando com os cravos, pique bem fino a outra metade. Descasque e pique fino o alho.
Em seguida, em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Após, acrescente a cebola picada e a cenoura. Tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar.
Logo após, acrescente o alho e mexa bem. Adicione a abóbora, a cebola cravejada e os pedaços de salsão. Regue com a água e deixe cozinhar até ferver.
Então, ao ferver, coloque em fogo baixo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por mais 15 minutos.
Enquanto aguarda, separe uma tigela, esfarele o queijo gorgonzola com um garfo e deixe fora da geladeira, dessa maneira ele derrete melhor na sopa quente.
Em seguida, desligue o fogo e, com uma pinça pesque e descarte os pedaços de salsão e a cebola cravejada.
Logo após, coloque o caldo com os pedaços de abóbora no liquidificador e bata até ficar bem lisinho. Cuidado nesta etapa, use um pano de prato para segurar a tampa para se proteger e evitar que o vapor empurre e abra a tampa.
Coloque a sopa no prato em que for servir e decore com o queijo gorgonzola esfarelado.
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