Suflê de Batata com Molho Branco

Suflê de Batata

Suflê de Batata com Molho Branco – Um prato fácil, simples e econômico para você fazer em qualquer ocasião, sem contar que fica simplesmente delicioso.

Suflê de batata – Ingredientes:

-600 gramas de batata cozida e passada no espremedor
-2 colheres (sopa) de margarina
-1/4 xícara (chá) de leite
-3 colheres (sopa) de queijo ralado
-sal a gosto.

Molho:

-2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-40 gramas de margarina
-1/2 litro de leite
-1/4 xícara (chá) de queijo ralado
-Sal e pimenta a gosto
-1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
-3 unidades de gema de ovo
-três unidades de clara de ovo batida em neve
-200 gramas de mussarela ralada
-50 gr. de parmesão ralado.

Suflê de batata – Como Fazer:

Em um recipiente, misture bem a batata, a margarina, o leite e o queijo. Reserve.

Molho:

1.Em uma panela, coloque a farinha, a margarina e mexa até se incorporarem.
2.Ainda no fogo, acrescente aos poucos o leite quente, o queijo e mexa sem parar até engrossar.
3.Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada.
4.Deixe esfriar e misture bem as gemas.
5.Incorpore o molho branco no purê de batata e junte delicadamente as claras em neve.
6.Unte com margarina um refratário grande, coloque metade do suflê e metade da mussarela.
7.Cubra o restante do purê, com o restante da mussarela.
8.Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar.

Você pode fazer essa receita para um final de semana com a família ou amigos, como também pode fazer durante a semana para um almoço ou jantar, é um prato único e muito saboroso, conta com a facilidade e praticidade da receita, e com um sabor irresistível. Tenho certeza que você vai adorar a receita e vai sempre fazer em sua casa.

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