Que tal apostar nesse prato que é delicioso? Aposte nesse Fricassê de Frango , um prato delicioso que irá te surpreender. Então confira Confira!
Fricassê de Frango
Então vamos lá aos ingredientes –
Purê de batata:
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1 kg de batata Asterix
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
noz-moscada ralada a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
50 g de manteiga gelada (para aveludar)
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente descasque as batatas e corte-as em pedaços médios.
Então coloque imediatamente numa panela com bastante água fria (para que elas não oxidem e escureçam).
Em seguida acrescente um pouco de sal à água e leve a panela, com a batata, ao fogo alto.
Então quando começar a ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as batatas fiquem bem macias (espete com um garfo para verificar o ponto).
Desligue o fogo em seguida.
Escorra a água e deixe as batatas no escorredor por uns minutinhos.
Enquanto isso, coloque o leite numa panelinha e leve ao fogo baixo para aquecer um pouco (não é preciso deixar ferver). Esse é um dos segredos para o purê não empelotar: o leite deve estar na mesma temperatura da batata.
as batatas ainda quentes pelo espremedor, voltando para a mesma panela. Junte as 2 colheres (sopa) de manteiga e o leite quente à batata espremida.
Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e uma boa pitada de noz-moscada. Misture muito bem.
Por fim o purê está pronto, mas se quiser um purê extra cremoso, corte 50 g de manteiga gelada em cubinhos e bata com o purê quente na batedeira.
Desligue a batedeira e espalhe o purê em uma forma refratária
Para o frango:
Então vamos lá aos ingredientes –
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 peitos de frango
2 colheres de óleo de soja
1 xícara de caldo de legumes caseiro
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de extrato de tomate.
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente refogue o alho e acebola na panela de pressão (dessa forma o cozimento será mais rápido), acrescente o frango e os demais ingredientes.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
Em seguida verifique se o frango está macio e se necessário, retorne ao fogo por mais 5 minutos.
Então coloque os peitos de frango em um prato e desfie com um garfo. Não descarte o molho que ficou na panela – use duas ou três colheres do molho para umedecer o frango desfiado.
Espalhe o peito de frango sobre o purê de batatas.
Finalização:
400 gramas de requeijão cremoso( tipo caturpiry)
100 gramas de queijo parmesão ralado.
Agora que você tem uma camada de purê e uma camada de frango desfiado, espalhe sobre o frango o requeijão cremoso e salpique o parmesão ralado.
Por fim leve ao forno até que a superfície esteja levemente dourada, sirva quente.
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Adorei todas essas receitas vce e maravilhosa em receita qero mas amei qero ver se faco essas receitas bjosss bjosss pra qem fez essas delicias.