Sobremesas geladas são ótimas para se refrescar nos dias de muito calor. Você vai se surpreender com o sabor delicioso desse sorvetão. Sua família vai amar essa sobremesa cremosa.
Grau de dificuldade: Fácil
Confira a receita e o modo de preparo abaixo:
PUBLICIDADE
Ingredientes necessários
2 latas de leite condensado
2 latas de leite integral (use a lata de leite condensado como medida)
5 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
Ingredientes para a calda de caramelo:
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água fervendo
Ingredientes para a calda de chocolate:
4 colheres de sopa de chocolate em pó – 50%
6 colheres de sopa de água
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e somente as gemas dos ovos. Leve a panela fogo baixo mexendo constantemente até formar um creme
Retire do fogo e aguarde esfriar.
Colore as claras dos ovos na batedeira e bata em ponto de neve, acrescente o açúcar e em seguida o creme de leite
Junte as claras em neve ao creme já frio e misture para agrega-los.
Calda de caramelo:
Em uma panela, derreta o açúcar. Após adicione com cuidado a água fervendo e mexa até que forme o caramelo.
Calda de chocolate:
Em uma panela, adicione o chocolate em pó e a água, misture bem. Em seguida leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até formar uma calda grossa.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Em uma forma para pudim, despeje calda de caramelo e leve ao congelador para endurecer.
Após, coloque sobre a calda de caramelo congelada, a calda de chocolate e retorne a forma para o congelador, deixe aproximadamente 2 horas, para congelar.
Retire a forma caramelizada do congelador e despeje o creme na forma.
Volte a sobremesa para o congelador, é necessário aproximadamente 24 horas para que fique firme e consistente.
Desenforme no momento de servir. Para facilitar o procedimento, coloque um pano umedecido com água quente no fundo da forma ou leve com cuidado a forma direto para a boca do fogão, por alguns segundos para solte a calda.
Dica: Você pode servir essa sobremesa com pedacinhos de pé de moleque, castanhas, nozes ou uva passa, se desejar, acrescente estes ingredientes também ao creme, fica uma delicia!
Se gostou desta receita deixe seu comentário e compartilhe!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário