Sorvetão delicioso super fácil

Sobremesas geladas são ótimas para se refrescar nos dias de muito calor. Você vai se surpreender com o sabor delicioso desse sorvetão. Sua família vai amar essa sobremesa cremosa.

Grau de dificuldade: Fácil

Confira a receita e o modo de preparo abaixo:

Ingredientes necessários

2 latas de leite condensado

2 latas de leite integral (use a lata de leite condensado como medida)

5 ovos

8 colheres de sopa de açúcar

1 lata de creme de leite

Ingredientes para a calda de caramelo:

1 xícara de chá de açúcar

1/2 xícara de chá de água fervendo

Ingredientes para a calda de chocolate:

4 colheres de sopa de chocolate em pó – 50%

6 colheres de sopa de água

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e somente as gemas dos ovos. Leve a panela fogo baixo mexendo constantemente até formar um creme
  2. Retire do fogo e aguarde esfriar.
  3. Colore as claras dos ovos na batedeira e bata em ponto de neve, acrescente o açúcar e em seguida o creme de leite
  4. Junte as claras em neve ao creme já frio e misture para agrega-los.

Calda de caramelo:

  1. Em uma panela, derreta o açúcar. Após adicione com cuidado a água fervendo e mexa até que forme o caramelo.

Calda de chocolate:

  1. Em uma panela, adicione o chocolate em pó e a água, misture bem. Em seguida leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até formar uma calda grossa.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Em uma forma para pudim, despeje calda de caramelo e leve ao congelador para endurecer.
  2. Após, coloque sobre a calda de caramelo congelada, a calda de chocolate e retorne a forma para o congelador, deixe aproximadamente 2 horas, para congelar.
  3. Retire a forma caramelizada do congelador e despeje o creme na forma.
  4. Volte a sobremesa para o congelador, é necessário aproximadamente 24 horas para que fique firme e consistente.
  5. Desenforme no momento de servir. Para facilitar o procedimento, coloque um pano umedecido com água quente no fundo da forma ou leve com cuidado a forma direto para a boca do fogão, por alguns segundos para solte a calda.

Dica: Você pode servir essa sobremesa com pedacinhos de pé de moleque, castanhas, nozes ou uva passa, se desejar, acrescente estes ingredientes também ao creme, fica uma delicia!

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