Bolo cremoso de tapioca com calda de chocolate

Aprenda esta receita de Bolo cremoso de tapioca com calda de chocolate, que além de ficar uma delícia, é muito fácil e prático de fazer!

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo cremoso de tapioca com calda de chocolate:

-1 vidro de leite de coco (200 ml)
-2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
-1/2 lata de leite condensado
-2 xícaras (chá) de tapioca granulada
-200 gramas de coco ralado em flocos
-1/2 xícara (chá) de açúcar
-1 colher (chá) de sal
-Óleo para untar
-Coco ralado em flocos para polvilhar.

Calda:

-200 gramas de chocolate meio amargo derretido
-1/2 caixa de creme de leite (100 g).

Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo médio com o leite de coco, o leite e o leite condensando até ferver. Em uma tigela, misture a tapioca, o coco, o açúcar e o sal. Junte a mistura de leite quente, aos poucos, mexendo até incorporar. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, cubra e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme sobre um prato e regue com os ingredientes da calda misturados. Polvilhe com coco e sirva.

Gostou? Comenta e Compartilha!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*